温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

民警化名美少女与疑犯“网恋”将其诱出

2007年01月31日 11:15:31来源:新京报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  29日晚,抢劫嫌疑人穆某在网上与一名叫“美少女”的网友约定:30日上午在顺义区医院各持一朵红玫瑰见面。昨日上午10时,当穆某赶到约定地点时,即被蹲守民警控制。

  穆某这才明白自己中了“美人计”,这位“美少女”原来是一名办案的男民警。

  1月16日凌晨1时30分,在顺义区胜利小区,一名17岁少年在一家网吧旁遭两名男子追打,随身携带的诺基亚手机被抢走。胜利派出所民警接到报案后,随即来到事发的网吧旁开展侦查。

  据网吧一名工作人员透露,两名嫌疑人平时喜欢上网,而且特别喜欢与“美眉”网聊。民警随后掌握了其中一名嫌疑人的QQ号码。

  随后,一名民警在QQ上化名“美少女”,与嫌疑人取得联系并开始“网上谈情”。

  1月29日,两人从晚10时一直聊到次日凌晨3时。“情到深处”,双方约定30日上午10时在顺义区医院见面。

  昨日上午10时许,当嫌疑人来到见面地点时,即被蹲守民警控制。经讯问,该人名叫穆某,24岁,他承认曾经多次伙同王某、谷某在顺义城区及周边进行抢劫、盗窃。

  昨日下午,警方根据穆某交代,将涉案的王某、谷某控制。王某、谷某交代,他们三人盗窃、抢劫得来的物品,除摩托车自用外,其余物品都已廉价倒卖给一些个体商户,所得钱财均分后剩余的都是下馆子吃喝,一旦缺钱就去抢、偷。目前,穆某等三人已被刑事拘留。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……