温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

执行折扣价的新型空调列车不得恢复原价

2007年02月01日 14:37:17来源:中国网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】关注:2007年春运

  2007年2月1日上午10时,铁道部召开新闻发布会,介绍2007年铁路春运等情况。

  [中央电视台记者]:

  今年春运听说不涨价,但是目前有消息说还是有票价浮动的现象,我想请您证实一下这件事儿,请问铁路部门对此有没有解释?

  [王勇平]:

  应该说,铁道部作为中央政府的一个部门,我们对今年和以后在春运期间旅客列车的票价不上浮的承诺是严肃的,是负责任的。您所说的这个问题可能是指部分新型空调列车,在国家有关部门规定的价格范围内,在运输淡季实行的折扣价,准备在春运期间恢复原价。尽管这个问题与春运期间票价不上浮不是一回事,但是铁道部也给予了高度的重视,铁道部已经要求各铁路局对执行折扣价的新型空调列车要继续执行折扣价,不得恢复原价,这个态度是非常坚决的。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……