温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

微软Vista被指三宗罪 运行网络游戏不稳定

2007年02月05日 09:54:44来源:竞报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  价格过高、兼容第三方软件差、运行网络游戏不稳定 销售人员不推荐Vista

  本报记者王丹丹报道 微软Vista上市快一个星期了,这个微软下大力气推广的操作系统并没有受到用户的热烈欢迎。记者昨天在中关村市场上了解到,更多的消费者将不满集中到了三大问题上:价格贵,兼容第三方软件差,网络游戏运行不稳定。

  价格高 是第一个拦路虎

  微软方面一直不透露Vista的价格,根据微软的解释,无法公布售价的理由是“微软自己不定价”。而记者从中关村连邦软件销售点了解到,Vista系统软件针对不同用户的四个版本中,价格最低的一款定价2000元,最高3600元,这样的价格让大多数消费者望而止步。记者看到摆在柜台正中央的彩色硬盒包装的Vista并没有太多人流连,甚至连店员都不怎么推荐,“买那个(Vista)多不值,还是用XP比较划算”。

  软件不兼容 部分用户观望

  Vista上市后,做第一个吃螃蟹的“勇士”在装Vista之后,反映Vista与部分软件不兼容,比如QuickBooks、LotusNotes、iTunes、AdobeAcrobat7.0、Windows Me-diaPlayer等最常用的软件。一位用户告诉记者,Vista最困扰自己的问题是:“Vista为了实现透明/半透明的显示效果(glass),不允许第三方软件直接写屏,导致现有的很多应用软件不能正常地在vista上运行。”最简单的例子,就是“同花顺”之类的股票行情软件不能在Vista上使用。她认为自己目前没有装Vista的想法。“等一些常用软件都开始推出Vista的版本了再说吧。”

  而在这之前,也有媒体报道在Vista下使用从QQ官方网站下载新软件后,输入密码时可能会立即出现蓝屏。虽然QQ官方网站已经提供了解决方案,但是Vista现阶段的兼容性的问题不容乐观。

  让人不能理解的是,当初Windows XP SP2发布时,微软当时专门提供了一份不兼容名单,详细列出存在兼容问题的第三方软件产品。这次Vista的发布,微软相关人士却透露,不会发布任何Vista兼容信息列表。

  网络游戏 运行不稳定

  此前曾有消息表明,游戏厂商指出市场上90%的游戏无法兼容vista系统,并对微软Vista系统中的安全表示不满。但是微软相关负责人认为,只有部分游戏遇到了不兼容的问题。他表示“已经有超过100个网络游戏都可在MSN游戏上运行,只有5个游戏无法在Vista下运行,不过,这一问题到本周结束前将被彻底解决”。

  但是记者在采访国内几大网游厂商时了解到,大部分厂商在表示Vista运行自己的网络游戏应该没问题的同时,建议玩家“在老系统上玩游戏”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:Vista

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……