温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 八位退伍军人当选2006感动温州十大人物集体

  • 时间:2007年02月05日 21:43 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2006感动温州年度十大人物

  •   2006年清明节上午10点多钟,周跃南等8个昔日的老山战友像往年一样,搀扶着他们的“爹娘”,来到温州市翠微山革命烈士墓,祭奠22年前为国捐躯的战友陈云生烈士。退伍后得知烈士父母家庭条件艰苦,周跃南等8个战友毅然承担起赡养照顾烈士双亲的责任,至今已经坚持了整整23年。今年75岁的陈云生母亲噙着热泪说:“他们比亲儿子还亲呢!”

      经群众投票和组委会评定,2006感动温州十大人物集体:八位退伍军人。组委会的颁奖词是:一声声亲切深情的呼唤,抚慰着烈士父母的心,一次次殷切真挚的探望,诠释了战火凝结的友情。八个儿子一对爹娘,一场生与死的传承,一段情与义的佳话。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉

相关报道