温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

腾讯证实QQ目前与Vista不兼容 称正在积极处理

2007年02月06日 16:29:33来源:第一财经日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  各软件厂商加紧推出适用Vista版本

  杨国强

  如何适应刚刚推出的微软下一代操作系统Windows Vista,应用软件厂商还有一段路要走。

  近日,有用户爆出Vista与QQ不兼容的问题,并认为这是由于QQ与微软旗下的即时通讯软件MSN具有强烈的竞争关系而故意为之。

  昨天腾讯公司正面回复《第一财经日报》,腾讯不对其他企业的发展策略作出评论,但腾讯已经注意到QQ与Vista部分组件不兼容的问题,并且正在积极处理。

  “目前,我们已经在官方软件中心为用户提供了Vista系统下运行QQ的临时解决方案。”腾讯公司相关人士表示,腾讯将在本月即将发布的QQ 2007 Beta1版本中解决Vista系统下大部分的兼容问题,届时用户可以正常使用QQ的基本功能和服务。

  昨天,金山公司相关人士向《第一财经日报》表示,现在金山毒霸、词霸以及WPS等都已经实现了与Vista的兼容。

  瑞星公司市场部副总经理郝婷也表示,瑞星已经对相关模块做了改进,目前在Vista下瑞星杀毒软件已经能够正常使用。

  据瑞星研发中心的相关人士透露,目前还没有发现专门针对Vista的新病毒,但原来XP下的病毒却有三分之一左右可以在Vista下运行,而像目前正流行的“熊猫烧香”病毒不能在Vista操作系统之下运行。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:Vista

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……