温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

华科大研究生赴河南见女网友被残忍砍死[图]

2007年02月08日 11:25:44来源:荆楚网-楚天都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

华科大研究生赴河南见女网友被残忍砍死(图)

  华中科技大学24岁的研究生吴俊号

  华中科技大学24岁的研究生吴俊号赴河南平顶山市会见比他大8岁的女网友,被女网友的前夫残忍砍死。昨日,平顶山市中级人民法院开庭审理此案,记者到庭旁听。

  去年3月18日,吴俊号在QQ上偶然认识了女网友耿艺珍。耿艺珍时年32岁,在河南省平顶山市体校当中长跑教练,是一个8岁男孩的母亲,当时刚离婚3个月。两人在网上成为好友,以姐弟相称。

  去年6月16日,放了暑假的吴俊号到平顶山与耿艺珍相会。次日下午4时许,耿的前夫李兵强提着菜刀突然闯入耿家,对毫无防范的吴俊号脖子上狠砍一刀,吴俊号当场身亡。李兵强潜逃2天后归案。

  昨日庭审中,检方以故意伤害罪对李兵强提出起诉,李兵强本人及其辩护律师对行凶事实和罪名均无异议。但吴俊号双亲的代理律师认为,这是一起故意杀人案,要求严惩凶手,并提出索赔60余万元的刑事附带民事请求。

  吴俊号的父亲吴时方呼吁:“希望像我儿一样的青年珍惜大好前途,千万不要重蹈覆辙。还有,建议学校开设一些安全知识课,让这样的悲剧不再发生。”

  这起悲剧背后,发生了怎样一段感情?两天来,记者采访了这起悲剧中的女主角耿艺珍,以及吴俊号的亲友们。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……