温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 特别行动应者云集 奉献爱心争先恐后 感人故事层出不穷

    "冬天里的温暖"募款280万 首批"爱心款"已下拨

  • 捐款活动暂告段落,一批年货陆续发到灾区房屋重建户手中
  • 时间:2007年02月09日 08:07 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • [专题]共享和谐,让灾区群众温暖过年

  •   温州网讯 2月11日,“冬天里的温暖——情系灾区特别行动”将在苍南县金乡镇永兴村举行现场慰问活动。连日来,市民政局、市文化广电新闻出版局等相关单位的工作人员忙着统计核对资金、排练节目,一切都只为了及早给灾区房屋重建户送去温暖。

      截至昨天下午,市接收救灾捐赠办公室已收到社会各界捐款280多万元,捐款活动也暂告一段落。昨天,市民政局已将首批230万元“温暖”资金下拨苍南、平阳、泰顺、文成四县。根据各县房屋重建户数量,首批“温暖”资金中,苍南县114.4万元,平阳县8.1万元,泰顺县65万元,文成县42.5万元。其余“温暖”资金也将尽快下拨。

      按照“特别行动”安排,所有捐款专款专用,由民政部门统一购置年货或家居用品(每户约100元),发到灾区房屋重建户手中。目前,苍南、平阳等县都已经行动起来。苍南县于2月1日给1.3万户房屋重建户送去了腊肉、味精、食用油等价值100元的年货;平阳县民政局已经采购好大米、食用油等年货,打算下周发放给808户房屋重建户;泰顺县财政补贴每户100元,这样该县5368户房屋重建户每户将得到价值200元的慰问品和慰问金;文成县目前也已开始了年货的采购工作。

      这边民政系统的工作人员不得闲,那边我市不少文艺界人士为准备慰问演出,也忙着排练。昨天上午,来自温州市歌舞团、温州市群艺馆等单位的80位演员,在市博物馆后面的空地上进行了慰问演出的联排。演员许王静说,大家都铆足了劲,就等着周日给灾区群众送上一台精彩的文艺大餐。

      2月11日,在“桑美”台风中房屋全毁的苍南县金乡镇永兴村村民将喜迁新居。为了让全省观众分享灾民的喜悦,浙江卫视和温视新闻综合频道届时将现场直播。

      去年,超强台风“桑美”和地震自然灾害给我市苍南、平阳、泰顺、文成等县带来了巨大损失。在各级干部群众努力下,其中2.8万户房屋重建户的家园重建工作进展迅速,大部分灾民有望在春节前搬入新居。为确保所有灾民都能安全温暖过冬,中共市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联和市企业家联合会发出倡议书,倡议社会各界为房屋重建户捐款,让灾民过个好年。1月15日,我市启动了“冬天里的温暖——情系灾区特别行动”。在其后的20多天里,“特别行动”得到社会各界广泛支持和响应。(记者 朱奕)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾