温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 赌博输光货款债主上门 报假案谎称被劫博同情

  • 时间:2007年02月16日 10:23 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 因赌博输光货款而无法还钱,李某为了应付前来讨债的债主,竟然报假案称自己被人抢劫。

      2月14日凌晨4时许,一名青年来到苍南县公安局龙港分局值班室报警称,他的朋友在龙港镇世纪大道湖前路段被人持刀抢劫,被抢走人民币9.5万元,且身上多处受伤,现在龙港医院救治。

      据受害人李某叙述,他于2月13日晚在台州路桥收得货款9.5万元后乘车回龙港,次日凌晨2时许,在转车搭乘一白色自备车时,遭遇歹徒抢劫。

      然而在调查中,侦察员发现,李某的叙述存在很多可疑之处,于是再次询问李某。最终,李某交代了因赌博输光了本该年底前还给他人的钱款,为了应付前来讨钱的债主,想到了报假案骗取他人的同情。民警对其进行了严厉的的批评教育。(通讯员 黄通帅 黄李赛)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉