温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯江南北不夜天 欢乐和谐过大年(图)

  • 时间:2007年02月18日 09:02 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 在市区太平寺,8岁的施无为在父亲的帮助下敲响了新年的钟声。陈翔/摄

      璀璨焰火绽放,声声鞭炮鸣响,昨夜瓯江南北灯火辉煌,人们用不同的方式欢度这个夜晚,以同样的喜庆和谐心情辞旧岁,迎新春。

        合家喜庆团圆

      “好哎,投中了。”林子轩举着才两周岁儿子的手边挥舞边叫。她刚刚在投圈套奖品的游戏里赢得了一只小巧可爱的“机器猫玩具”,除了要放在枕头下的压岁钱,儿子还多了一个新伙伴。除夕夜,林家集体出动:祖孙三代一起吃了年夜饭,来到热闹、繁华的市区江滨路,观赏焰火,四处游玩。“平时没什么时间陪着他们,今天终于可以一家人在一起了,真好。”林子轩一边一脸满足地挽着母亲的手,一边紧紧依偎着丈夫说。

        网友共度大年

      “还有2分钟,关键时刻就要到来了!”不管窗外爆竹声已经响彻大地,郑明华此刻一心扑在一个名叫“丁香园”的论坛上,为的就是能在零点这一刻,抓准时间发上一帖,用他们的“专业术语”来讲,这叫“抓图”,谁在这个时间发帖,就能获得论坛积分。

      与那些吃完年夜饭就等着看“春晚”的人不同,郑明华和他温州医学院的许多朋友都把大年三十的宝贵时间给了电脑网络。聊QQ、发祝福,当然少不了要到他们的地盘——医学人士专业网站上,与五湖四海的同行一起“守岁”。“过年老吃吃喝喝也没劲,所以我们早就约好了论坛上的成员,今天晚上‘丁香园’里不见不散。”郑明华说,论坛里的人虽然不在同一城市,但是由于都是同行,所以共同语言特别多。

      夜里 12:00,日历翻开了崭新的一页,论坛上一个网友刚发出祝贺新年的帖子,郑明华键盘上的手指又开始飞舞起来。这一晚,“噼里啪啦”键盘敲击声一样精彩。

       车厢流动年味

        在市区帆影广场,人潮汹涌,焰火的光芒照亮了夜空,大楼的玻璃幕墙仿佛深邃的眼眸,映射着满天的璀璨。“我们能感受到这份喜庆。”从四川来温务工的熊钢说。没能买到回乡的火车票的他想念在老家的双亲与儿子,所幸有妻子陪伴。不像别人一样去买焰火燃放,他为妻子买上一个小小的气球,两人手拉着手温馨地走在这片绚丽中,抬起头,看着五彩缤纷的夜空,他说,“我爱这城市,明年我要把孩子接来,让他也看看这样的夜空。”

       此乡夜空璀璨

        “要不是今年火车票买晚了,我早就已经到家了。” 时间一分一秒地流逝,但对归心似箭的湖北武汉小伙子小陈来说,今天的时间过得似乎特别慢。手里紧紧攥着晚上7点30分温州开往武汉的火车票,小陈明白到家也已是明天的晚上了。今年的大年夜注定要在火车上度过,多想现在也像以前一样,母亲总会烧上满满一桌好吃的,一家人围坐在一起。

      无巧不成书,一上车,他发现4个老乡!他们也是坐这趟火车回家。他乡遇故人,正好一起在火车的餐厅里吃顿年夜饭,大家三杯两盏下肚,乡音乡情点燃车厢里的“年味”,迎来新春。(记者 夏婕妤 见习记者 王晟)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若