温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 质监部门节前发布质量报告 这3种烟花爆竹不能买

  • 时间:2007年02月18日 09:16 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,市质监局发布的一份烟花爆竹质量报告显示,在抽检的32个批次烟花爆竹产品中,涉嫌不合格的有13批次。从检查情况看,不合格项目主要集中为燃放性能、引火线太短、添加有毒有害物质、没有警示标志等四个方面。

      执法人员在检查中发现,一些不合格烟花爆竹产品中,有的缺少中文警示标识,有的引火线太短,甚至部分企业在生产的爆竹烟花中随意添加违禁药物。另外,部分不合格爆竹烟花在燃放性能上存在安全缺陷。

      此次抽查中,有13个批次的产品涉嫌不合格,其中,苍南县兴盛烟花爆竹有限公司销售的醴陵鞭炮(湖南省醴陵市思源出口花炮厂生产的)、泰顺县合力烟花爆竹有限责任公司销售的烟花(广丰顺溪出口花炮厂生产)以及温州市瓯海三和烟花爆竹销售有限公司销售的组合烟花(湖南浏阳市庆泰出口烟花有限公司生产的)已经被确定为不合格产品,其余10个批次的产品仍在复检中。

      目前,质检部门对不合格产品依法进行封存,同时责令经营者追回已经售出的不合格产品,消费者如购买了不合格产品,可要求经营者退货。黄云峰

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若