绿化高架桥桥墩、立交桥的建议

http://www.66wz.com   2007年02月24日 11:17
 

  我市有数以千计的高架桥、立交桥,如果将这么多的高架桥、立交桥披上“绿大衣”,不仅会让人觉得赏心悦目,而且能成为我市一道道独特的亮丽风景线。

  在高架桥墩四周种植爬山虎等绿色植物,既可美化环境,还可吸收噪声。

  绿化高架桥不仅可以美化,而且能让快速开车的司机缓解一定的视觉压力,减轻司机开车所引起的视觉疲劳。

  如将我市数以千计的高架桥桥墩全部用攀爬植物绿化起来,那将会形成一道壮观的绿色森林。

  绿化立交桥具有美化城市环境、改善人们生活环境以及吸尘、减热、减少噪音等效果。

  绿化立交桥不仅能改善城市景观和街景,提高城市生态质量,还可以提高城市的品位和竞争力,吸引更多的投资者,创造更大的经济效益和社会效益。

  用植物绿化立交桥,既起到了美化和绿化功能,又能减轻护理的费用。

  绿化立交桥做到一桥一特色,一桥一景观,让行人发现了眼前的另类风景,让每一个到温州的人能充分体会到温州独特的“绿”。

  杨建南

 
温州今后发展应该确立一个什么样的战略?
温州应该建成一个什么样的城市?
温州要解决的主要问题是什么?
温州应该树立什么样的形象?
温州要建设什么样的创新型城市?
对温州今后发展,你最关心的是什么?
今后五年,你的最大愿望是什么?
今后温州发展主要靠什么?
你对创新温州发展模式有什么建议?
温州改革创新突破口在哪里?
温州民营经济如何继续保持领先地位?
你眼里的社会主义新农村是怎么样的?
建设和谐社会,应该从什么抓起?
如何提高温州人的素质?
当前群众最关心的热点问题是什么?如何解决?
对增强群众安全感和幸福感有什么建议?
你认为如何提升老百姓的生活品质?
新温州人与本地温州人如何实现和谐共融?
如何更好地保护和改善生态环境?
党委、政府最需要改进的是什么?怎么样改进?
 
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师
本网站由温州网制作维护 编辑专线:0577-88817266
浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 网络广告经营许可证号:3303014000162 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com