温州建个“鸟岛”如何?

http://www.66wz.com   2007年02月25日 10:28
 

  拥有雁荡山、楠溪江、百丈漈3个国家级风景名胜区和乌岩林、南麂2个国家级自然保护区和多个国家级森林公园、省、市级风景区的温州,旅游景区面积占全市土地面积的1/5,旅游资源极为丰富,是名副其实的旅游城市。如果在温州建个“鸟岛”,那肯定会使温州的美丽风光锦上添花,吸引更多的外地游客。

  温州一年四季风光各不相同,总是让人流连忘返,有着独特的地理、气候优势,非常适合鸟类集中栖息。在美国观鸟是第二大户外休闲活动,国内沿海等发达地区观鸟热正逐年上升。如果能在秀丽的温州建个“鸟岛”,为鸟创造一个安静的环境,成为鸟类的乐园,给人添道景观,何乐而不为?

  鸟是生态资源不可缺少的一部分,美丽的温州鸟的种类非常多,到处都有鸟儿们的身影,因此为了保护鸟儿,建一个“鸟岛”意义非同小可。

  温州可在城区找个依山傍水的山、岛,为“鸟岛”,作为鸟类越冬栖息的主要活动地,有利于鸟类栖息繁殖。同时时不时地听到鸟儿的鸣唱,就更加令人心旷神怡了,真正达到了人与自然和谐的目的。

  杨建南

 
温州今后发展应该确立一个什么样的战略?
温州应该建成一个什么样的城市?
温州要解决的主要问题是什么?
温州应该树立什么样的形象?
温州要建设什么样的创新型城市?
对温州今后发展,你最关心的是什么?
今后五年,你的最大愿望是什么?
今后温州发展主要靠什么?
你对创新温州发展模式有什么建议?
温州改革创新突破口在哪里?
温州民营经济如何继续保持领先地位?
你眼里的社会主义新农村是怎么样的?
建设和谐社会,应该从什么抓起?
如何提高温州人的素质?
当前群众最关心的热点问题是什么?如何解决?
对增强群众安全感和幸福感有什么建议?
你认为如何提升老百姓的生活品质?
新温州人与本地温州人如何实现和谐共融?
如何更好地保护和改善生态环境?
党委、政府最需要改进的是什么?怎么样改进?
 
广告刊例 | 网站介绍 | 联系方法 | 温网律师
本网站由温州网制作维护 编辑专线:0577-88817266
浙ICP备B2-20060215 国新办发函2006.78号 网络广告经营许可证号:3303014000162 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com