温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 熬过欧盟反倾销寒流 出口皮面鞋止跌回升

  • 时间:2007年03月02日 14:45 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 熬过反倾销寒流,我市鞋类出口欧盟皮面鞋止跌,数量、金额呈现双升。记者昨天从温州出入境检验检疫局了解到,2006年12月7日至2007年2月7日,我市出口欧盟皮面鞋类产品702.63万双,5507.36万美元,与去年同期相比,数量上升7.72%,金额上升16.95%。

      2006年12月7日至2007年2月7日正是欧盟对中国鞋正式征收16.5%的反倾销税第三、四个月。数据表明,欧盟仍是我市皮面鞋出口的主要市场,出口数量、金额均占皮面鞋出口总量的近三分之一强,分别为39.31%、39.23%。其中,出口数量居前五位的国家分别为:德国、波兰、意大利、西班牙、英国;出口金额居前五位的国家分别为:意大利、西班牙、德国、波兰、英国,而出口意大利的皮鞋平均单价最高,档次最高。

      去年10月7日,欧盟正式对原产于中国的皮鞋产品实施征收为期2年的16.5%的反倾销税,这曾对我市皮面鞋出口构成巨大的冲击,去年10月7日至11月7日(即欧盟正式征收反倾销税的第一个月),温州出口欧盟皮面鞋共145.51万双,货值1099.85万美元,比上年同期分别下降了48.5%和45.9%;“第二个月”虽降幅有所减少,但皮鞋出口总量下滑仍达37.80%。(吴勇 金剑锋)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉