温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

全国人大代表在北京与温州网民在线互动

  • 时间:2007年03月08日 07:25 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 在北京和温州网民远程互动,探讨百姓关心的房价、教育等热点问题。...
  •   温州网3月8日报道:参加全国“两会”的温州代表陆征一今天晚上(3月8日)7时,将参加本网的“嘉宾聊天”节目,在北京和温州网民远程互动,探讨百姓关心的房价、教育等热点问题,介绍温州代表参加全国“两会”的相关情况。欢迎网友届时登陆温州网(www.66wz.com)与代表在线交流。

      房价问题一直备受关注,温州的个人集资建房也在全国首先取得突破。房地产市场如何发展成了社会各界关注的热点问题,群众对于稳定房价、完善住房保障体系的呼声日益强烈。

      据报道,“两会”期间,民盟中央经济委员会副主任王军生提出,建低价房应成考核地方政府硬指标。致公党姚凯伦委员的提案则强调,构建以租为主的住房保障体系,重点建设包括“出租型经济适用房”和廉租房在内的“政府公共租赁住房”。

      温州的全国人大代表陆征一代表电话里告诉记者:“目前全国各地都出现了个人集资建房的情况,但大多数操作都不够规范。”目前,他正在和北京、广州等多个城市代表一起讨论草案,准备向大会提出“个人集资建房应当建立一些相关规则”的建议。

      全国“两会”期间,温总理的政府工作报告中指出,房地产业应重点发展普通商品住房,政府要特别关心和帮助解决低收入家庭住房问题。

      这个报告对解决老百姓住房问题能带来什么样的好消息?会对温州的房价产生影响吗?温州的全国人大代表有关规范个人集资建房操作的相关建议能否为促进温州的个人集资建房带来好处?

      欢迎网民就房价问题、教育问题、温州人大代表出席全国两会的有关情况与在北京的全国人大代表在线交流。(本网记者:应忠彭)

        点击这里登陆“嘉宾聊天室”

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭