温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美拟通过外交渠道解决与伊朗争端

2007年03月08日 10:07:54来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:  据埃及中东通讯社7日报道,美国驻埃及大使里恰尔多内6日晚在开罗表示,美国正努力通过外交渠道解决与伊朗的争端……

  据埃及中东通讯社7日报道,美国驻埃及大使里恰尔多内6日晚在开罗表示,美国正努力通过外交渠道解决与伊朗的争端。

  里恰尔多内是6日晚在会见埃及外交事务理事会成员时说这番话的。他表示,中东的安全局势不能再恶化了。

  在谈到伊朗总统艾哈迈迪-内贾德3日访问利雅得并与沙特国王阿卜杜拉举行会谈时,里恰尔多内表示,此次会晤对伊朗的地区政策将产生什么影响还需要更多的时间来观察。

  关于伊拉克问题,里恰尔多内说,有关方面就从伊拉克撤军问题已基本达成一致,撤军有可能从明年3月开始。

  埃及外交事务理事会主席里迪呼吁美国作为中东问题有关各方的重要一方,应在重启中东和平进程方面更好地发挥作用。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……