温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

沪深股市震荡走高 个股普涨三连阳沪指又望3000

2007年03月08日 18:27:16来源:新浪财经查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

沪深股市震荡走高个股普涨三连阳沪指又望3000


  新浪财经讯 3月8日沪综指开于2904.19点,盘中最高2928.80点,最低2871.46点,报收于2928.01点,涨1.08%。

  深成指开于8174.03点,盘中最高8257.57点,最低8062.92点,报收于8249.21,涨1.34%。

  沪深股市主板共成交1164.5亿元,成交量与昨日基本持平。

  消息面上,在出席十届全国人大五次会议上海团全体会议前,中国证监会主席尚福林表示,创业板能否在今年推出,要看准备情况,证监会要积极稳妥地充分论证,做好准备工作。“我们要做,就要把它做成功”。

  国家外汇管理局局长胡晓炼今天在人民大会堂接受记者采访时透露,今年会再出新的QFII额度,额度的确定将重点考虑国际收支的平衡。她还透露,QFII以后的额度会增加,但是会不会超过100亿现在还不好说。

  净利润同比增长88.69%,加权每股收益0.3349元,截至昨日,已披露的206份年报以令人惊叹的高增幅为2006年年报“大丰收”打下主基调。

   3月7日中国股市继续扬升,亚太主要股市盘中普遍走高,收盘涨跌互现,欧洲主要股市温和上扬,美股主要股指均下跌。

  3月5日,国资委副主任李伟在人大会议分组讨论时表示,国资委今年将会更积极地推动中央企业整体上市。记者也从国资委相关部门获悉,推动央企整体上市将是国资委2007年工作重点之一,目前有关司局正在制订中央企业整体上市方案,将于年中的适当时候出台。

  大盘方面,今日早盘两市高开后迅速回落,在10日均线处获得支撑,反抽确认后振荡上行。早盘收盘,沪指涨17.12点,涨0.59%。午盘开盘后,股指曾现一波快速回落,但很快启稳,此后继续振荡爬升。受益于中国石化(9.05,0.11,1.23%)、中国人寿(33.2,0.04,0.12%)、民生银行(11.53,-0.09,-0.77%)等权重指标品种的尾盘急拉,股指几乎收于全日最高点位2928.01点。

  由于沪指距3000点越行越近,技术上面临前期套牢筹码密集区,存在一定的上行压力。不过,在消息面逐渐回暖背景下,午盘上涨个股逐渐增多,普涨局面再度展开,两市涨停个股在20只左右。

  板块个股方面,有色金属、医药、房地产板块中的二线品种、节能环保概念股、部分ST股全日较为活跃。午盘后的金融板块出现起色。在中信证券(42.36,2.42,6.06%)的带动下,券商股最近三天表现抢眼,并带动参股券商概念股集体走强。值得注意的是,前期暴跌中调整幅度最大的基金重仓股多有不错表现。权重股中,工商银行(4.92,0.01,0.20%)、中国银行(4.88,0.02,0.41%)表现平稳,中石化、国寿等指标股尾盘急拉。

  后市方面,广发华福认为,各路主力操作积极性不断提升。新基金的发行给市场带来增量资金,行情的高潮还在后头。特别是中低价题材股,借助于“两会”契机,目前正是操作的最佳时期。

  北京首放分析,沪指站稳了2900点,但成交量的萎缩表明观望情绪非常浓厚,而且K线形态呈现了逐渐缩小的迹象,表明上方的套牢盘较多,遇到较大的阻力。

  操作上,建议投资者现阶段更多地关注一些市场基本面上的信息。

  声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:股市

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……