温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国家将有更好的制度来管好用好社保基金

2007年03月10日 17:15:23来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:  社保基金是老百姓的救命钱,一部分是国家出的,一部分是老百姓的钱。老年人的生活保障相当一部分靠这个[专题]……

【专题】2007年全国两会

  3月10日上午10时,人民大会堂新闻发布厅举行记者招待会,全国政协委员郑斯林、潘贵玉、李宝库、李伟雄、杨魁孚就“积极应对人口老龄化”回答中外记者提问。

  [凤凰卫视记者]请问李伟雄委员,您曾经提出过要管好社保资金,对于挪用贪污社保基金者予以严惩。上海社保案让人产生很多担心,担心自己养老的钱被贪官污吏贪掉了。您认为应该怎么建立民众信心?您建议政府应该采取什么办法来防止这种现象的再度发生?

  [李伟雄]我们提出建议的时候是在上海发生这件事情之前。社保基金是老百姓的救命钱,一部分是国家出的,一部分是老百姓自己的钱。这个钱目前量还不够,但全国老年人的生活保障相当一部分要靠这个,所以必须盯得严一点。

  我们相信,政府会有一套制度来管好这个钱、用好这个钱。而且我们希望这个钱能够更好的增值,这样我们老了以后就可以多拿一点钱。

  但是社会上总有少数人看到钱就眼红,想拿这个钱让自己发财。很不幸的是,上海以及其他一些省份确实也出了问题。上海社保基金案牵连的官员层次很高,但我们很高兴的是,不管谁出了问题,中央都会把他拉下来,这也让我们树立了信心。当然这些事情也敲响了警钟,我相信以后中央会采取很多措施看好这个钱。另外很重要的是,媒体的朋友要提高警惕,发现谁动了这个钱,就把他揭发出来,我们政协委员也盯着。我想如果大家都来盯着,这个钱就会看得更好。即使有些人本事很高,还能偷出来这个钱,但是他付出的代价会很高。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……