温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市政府召开动员大会 “三次跨越”首要任务抓民生

  • 时间:2007年03月12日 07:18 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】温州“五个一”民生工程

  •   温州网讯 3月10日,市委、市政府在市人民大会堂召开市第十次党代会顺利闭幕后的第一个全市性千人大会——深化“五个一”工程、办好“五件实事”动员大会。市委书记王建满在会上强调,解决民生问题是坚持立党为公、执政为民的必然要求,是贯彻落实科学发展观与构建和谐社会的应有之义,是各级党委、政府的基本职责。改善民生是政治,改善民生是民心,改善民生是责任,必须把抓民生作为实现我市“三次跨越”的首要任务,深化“五个一”建设,办好“五件实事”,下大气力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力让人民群众得到实实在在的利益,共享改革发展成果。

      市委副书记、代市长邵占维对深化“五个一”建设、办好“五件实事”作了具体部署。市领导连正德、蒋云峰、黄德康、曹国旗、陶时梅、徐纪平、陈石春、余梅生、葛益平、叶际仁等出席会议。市委副书记赵一德主持会议。

      王建满指出,安居是民生之基,乐业是民生之本,路畅是民生之需,保障是民生之要。今年深化“五个一”建设、办好“五件实事”,措施要更实、力度要更大、氛围要更浓、成效要更好,真正使之成为群众满意的惠民工程。

      王建满强调,深化“五个一”建设、办好“五件实事”,关键在领导,关键在责任,关键在落实。要以硬的举措、好的机制和实的作风,强化责任、强化机制,凝心聚力、协同作战,领导带头、树立形象,发动群众、依靠群众,切实把实事办好、把好事办实,确保完成深化“五个一”建设、办好“五件实事”的各项目标任务,为推进温州第三次跨越作出积极贡献。

      邵占维指出,要明确责任分工,建立严格的工作责任制,一级抓一级,层层抓落实,特别是各承办单位的“一把手”要切实负起责任,对所承办的实事项目,亲自研究部署,亲自组织力量,亲自检查督促,亲自协调推进。各地各有关部门要痛下决心,紧盯目标,克难攻坚,狠抓进度,高质量、高水平地办好每件实事,向人民群众交出一份满意的答卷。

      会议表彰了一批2006年为民办实事项目的先进单位和个人。市政府与各县(市、区)和有关责任单位签订了今年为民办实事项目的责任书。(记者 潘建中)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 吴海若