温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

李金华:官员职务消费将出台标准

2007年03月12日 08:39:29来源:新京报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:  11日下午,国家审计署审计长李金华接受媒体采访时表示,作为反腐的一项措施,国家将出台官员职务消费标准[专题]……

  昨日下午,国家审计署审计长李金华接受媒体采访时表示,作为反腐的一项措施,国家将出台官员职务消费标准,规范官员的各类在职消费;包括豪华办公楼在内的楼堂馆所等本次两会的焦点问题,国务院正在制定审计管理办法。

  李金华称金融审计情况越来越好

  昨日下午4时30分许,李金华刚走出会场,就被场外众记者围住,十几台摄像机同时伸到他的面前。李金华索性站在记者中间,耐心回答了在场记者提出的每一个问题。

  他说,作为风险关注的焦点,金融审计情况越来越好,随着股份制改革的全面展开,金融产业不良资产等指标在下降,结果好过预期。这时,一位站在其侧面的记者提问,出现这一结果,是否因为审计过程注水?他转过头,非常认真的回答,“没有一点水分”。他表示,中国审计制度将越来越公开、透明。

  彻底解决腐败问题需完善制度

  有记者问,对于公款大吃大喝、建设豪华办公楼,审计署将采取哪些措施,制裁这种腐败浪费行为?李金华表示,为遏制官员滥用公款,铺张浪费,国务院正在制定“楼堂馆所”管理办法,还将出台“官员职务消费标准”,各级别官员可以使用的公款数额、公款用途,都有定性标准。

  他解释说,彻底解决腐败、铺张浪费等问题,还需通过财务改革等政府职能改革来推动。目前,审计署对于个人违纪、管理制度缺陷均区别对待,“个人违反相关规定依法处理,但有些问题涉及到管理制度,这就需要通过完善管理制度来解决”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……