温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

西班牙建玻璃纪念碑铭记311爆炸死难者[组图]

2007年03月12日 10:59:23来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

西班牙建玻璃纪念碑铭记311爆炸死难者(组图)

  马德里爆炸案玻璃纪念碑内部一瞥

西班牙建玻璃纪念碑铭记311爆炸死难者(组图)

  西班牙王室与国家政要参观玻璃纪念

西班牙建玻璃纪念碑铭记311爆炸死难者(组图)

  西班牙国王卡洛斯在侍卫的带领下,向纪念碑献上花圈,场面隆重哀伤。

  中新网3月12日电 3月11日是马德里爆炸案3周年的日子,为了向罹难者致上最深的哀悼,当地特别兴建一座玻璃纪念碑,并且由西班牙国王卡洛斯举行揭幕仪式,场面隆重肃穆。死难者的亲属等数千民众也参加了仪式。

  西班牙国王卡洛斯在侍卫的带领下,向纪念碑献上花圈,场面隆重哀伤。马德里311恐怖攻击事件届满3周年,在马德里的阿托卡车站前广场,卡洛斯与皇后索菲亚带领政府高级官员先默哀3分钟,低沉的大提琴乐音将现场的思绪又带回到2004年的恐怖攻击事件中。

  2004年案发当时,正值上午交通高峰,伊斯兰极端分子在列车上放置包裹10枚炸弹,并用手机遥控,造成191名民众死亡,1800多人受伤。一名妇女至今仍在昏迷中,数百人仍需要进行药物和心理方面的治疗。

  这场堪称是欧洲历年来伤亡最惨重的恐怖攻击事件,至今还是许多西班牙民众内心无法抹灭的伤痛,11米高的圆形玻璃纪念碑上,也写满对罹难者的无限悼念。设计师表示这座纪念碑内部可以洒满阳光,供人们反思历史。

  据悉今年秋天有关311事件的审判就会开始,届时将有超过600名证人及100多位专家出庭作证。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……