温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

沪深股市12日窄幅震荡 个股普涨沪指慢牛盘升

2007年03月12日 15:59:00来源:新浪财经查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

沪深股市12日窄幅震荡个股普涨沪指慢牛盘升

  新浪财经讯 3月12日沪综指早盘开于2945.92点,深成指早盘开于8137.04点。盘中最高至2958.63点,最低至2904.74点,收盘报收于2954.91点,上涨17点,涨幅0.58%;深成指报收于8130.75点,跌幅0.19%,沪深股市主板共成交1340亿元。

  3月12日上午,中国人民银行行长周小川就货币政策答记者问时提到,近期股市波动还不是宏观层面的问题,应该不会造成重大的趋势性变化。他同时指出,由于全球经济一体化的进展,股市波动相互之间关联密切,中国市场还需加速发展,要进一步提高直接融资比重,进一步把资本市场建设得更好、更快、更加国际化。

  在其首次对近期全球股市大跌发表的公开评论中,投资大师乔治·索罗斯上周表示,日本长期零利率催生的大量日元套利交易,才是引发国际金融市场剧烈波动的最主要原因。

  本周将有25家上市公司共计近5.7亿股的“大非”和“小非”开始陆续解禁,而按照上周五收盘价格计算,解禁市值共计约54亿元;而整个3月份将有近46亿股“大非”和“小非”解禁,解禁市值约454亿元。由此可见,本周是3月以来解禁数量和解禁市值较少的一周。

  春节后连续5只新基金发行,出人意料地引起了投资者的狂热追捧。来自一线的统计显示,5只新基金没有一家能够走完预定的发行期。其中,发行时间最长的基金销售了两天,发行时间最短的只有不足一个小时。部分地方还出现了投资者临晨排队的火爆表现。

  大盘方面:沪深股市全天呈现窄幅震荡格局,中国银行(5.08,0.04,0.79%)、工商银行(5.11,0.06,1.19%)小幅上扬促使股指震荡整固,两市成交量与上一交易日基本持平;整体看,沪深股市呈现强势震荡格局,板块热点的较为散乱,制约了股指继续强势上攻三千点整数关口,股指于此点位窄幅震荡整固,消化市场浮筹后有望继续上攻。

  广发证券分析师认为,在指标股的平稳表现下,中小板个股走势明显强于沪深指数,指标股稳定大盘,板块、个股轮番表演已经成为近期的主要特征,投资者不妨关注调整充分,蓄势良好的个股积极介入。

  联合证券分析师认为,市场热点继续围绕低价股展开,沪深两市截至14点有30家左右低价股涨停,这与市场环境有一定关系,预计这种情况仍将继续一段时间,短线高手可继续适当参与。基金重仓股位于跌幅榜前列,经过这段时间的调整,大都基金重仓股已经到估值合理区域,稳健投资者可分批介入。

  华泰证券分析师认为,投资者要把握篮筹股和题材股的切换,谨慎对待哪些没有业绩支撑的跟风炒作的绩差股回调压力,同时投资者对 “限售股”大规模流通所产生的压力应高度重视。

  个股方面:盘面看,两市热点较为散乱,中小板、化纤板块、数字电视板块、奥运板块等非主流资金板块表现活跃,两市涨停个股多达54只;数字电视板块中欣网视讯(10.29,0.94,10.05%)、歌华有线(29.24,2.66,10.01%)封于涨停,中信国安(25.3,1.80,7.66%)、中视传媒(17.88,0.79,4.62%)等涨幅居前;奥运概念股北京城建(13.89,0.77,5.87%)、中体产业、首旅股份走强;而化纤板块个股吉林化纤(4.79,0.44,10.11%)、丹东化纤(3.93,0.36,10.08%)均封于涨停,投资者积极关注。

  操作上:股指高位震荡,投资者关注绩优个股。

  声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:股市

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……