温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

2月新增储蓄9千亿创历史新高

2007年03月13日 09:36:06来源:中国证券报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  春节期间股市休市,存款“搬家”的状况有所缓和。央行昨日公布的2月份金融数据显示,储蓄存款重新大增,新增储蓄9112亿元,创下历史新高。

  2月信贷增长较快,另外货币供应量、储蓄和海关总署公布的月度顺差也增长很快,各自创下阶段或历史新高。

  M0同比增长25.1%,创下2003年1月来的新高;M1延续快速增长的势头,同比上涨21%,创下2000年4月以来的新高;M2同比增长17.8%,比上月上升1.9个百分点,环比折年率为25%,比上月上升8.2个百分点,余额达到35.9万亿元。央行认为春节因素造成货币投放量较多。

  储蓄存款增加9112亿元,同比多增5838亿元,创下历史新高。央行认为春节期间居民薪酬发放较多造成了储蓄增长较快。当然春节期间股市休市也有影响,股民们暂时把新增收入存进银行。

  大量储蓄汇集银行,加大了银行的放贷冲动。2月,各项贷款增长17.3%,新增人民币贷款4138亿元,同比多增2647亿元。从结构上看,短期贷款同比多增1400多亿元,增长最快;中长期贷款同比多增1200亿元,增长也比较快。专家指出,从信贷的快速增长就很容易理解上周末三年期定向央票的发行目的了。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……