温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 新版车险下月起执行 盗抢险成主险附加险统一费率

  • 时间:2007年03月14日 09:15 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 从下个月起,车主在部分保险公司给爱车买保险时,可能要比往常多掏些钱。记者昨日获悉,由中国保险业协会颁布的新版商业车险条款及费率表已正式亮相,预计将在下月正式执行。

      昨天,记者分别从人保财险温州分公司,平安财险、太平洋财险温州中心支公司了解到,这些公司均已知道新版车险的相关信息,但尚未接到总公司正式执行的通知。据悉,新版车险一大变化是盗抢险成为主险,不同款保险费率差距也将缩小。同时,新车险也首次将常用附加险实行统一条款和费率。

      据了解,与去年相比,今年保险业协会推出了A、B、C三套车险行业条款,供各保险公司来选择。总体来讲,三套车险在条款上变得更为相似,但在费率上(以主险为例),除A款外,B、C两款产品的费率都出现了一定调整。

      以20万元的家庭用车(新车,购买20万元的商业三者险,20万元的车损险)为例:如果今年同样购买C款商业车险,4月1日后所交保费为4714元,而去年则为4601元,贵了113元;今年购买A、B款商业车险所交保费为4600元,而C款车险所交保费为4714元,C款比其他两款贵114元。

      据保险业内人士透露,以前车主只有先购买车损险才能买盗抢险,新版车险条款启用后,车主能直接买盗抢险。以一辆20万元的家庭用车(新车,购买盗抢险为例),投保A款车险,如果4月1日后所交盗抢险保费为942元,其中车损险为3266元可自主选择。

      此外,在新版商业车险中,各家公司附加险将以统一面目亮相,不再有差异。保险业内人士表示,从此次调整来看,新版车险在条款上更为趋同,加上费率差不多,今后消费者选择更方便了。

      记者 周晓玲
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉