温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

李宇春将出书曝成长经历 书未出质疑声四起

2007年03月14日 11:38:36来源:长沙晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  明星混出一点名堂后大多都会趁热打铁出出书或者是写一本传记。眼下,靠“超女”选秀而走红的李宇春也要赶上这趟“班车”,并且据说最近一两个月内,图书圈将再次迎来影视圈的出版高潮期。记者昨日获悉,李宇春的处女作《Chris我的音乐地图》将于今年5月推出。不过,处女作还没有诞生,风波就来了:因为有去年世界杯期间请人代写球评的“前科”,李宇春新书还未面世便招来了“请枪手创作”、“玩票跟风”等指责。

  据悉,《Chris我的音乐地图》是一本记录李宇春成长历程的书。据李宇春的经纪人满春透露,书名是李宇春自己取的,这本书大概有七万多字,详细记录了李宇春从出生、上学到参加“超女”以及成名后的点点滴滴,希望能将一个真实、全面的李宇春展现在读者面前。除此之外,书中还收录了上百张李宇春私房照,这些照片都是李宇春的珍藏,有不少还是李宇春自己拍的,而且绝大多数照片之前从未曝光。

  去年德国世界杯期间,因找枪手撰写球评专栏,李宇春一度引起了诸多歌迷的不满,不过世界杯结束后,此事也就不了了之。现在李宇春要出书的消息一出,大家立刻联想到了去年的“枪手事件”。记者发现已经有不少人在网上留言称,这次出新书也是挂着“李宇春”的牌子,实则找人代劳。对此,满春表示:“《Chris我的音乐地图》的文字大部分是由春春自己亲自完成,但因为时间原因,也有些是天娱工作人员根据对春春的采访记录整理的。”

  而对于外界所说李宇春此次出书完全是“跟风”“玩票”的说法,满春说:“春春只是想记录下自己的成长历程,不会太在乎别人的说法,大家都知道,春春的成名经历非同寻常,她的历程值得记录、阅读,完全不是跟风、玩票,如果只是想跟风、玩票,春春早就跟了,何必等到现在?《Chris我的音乐地图》这本书其实早就写完了,但却推迟了好几次上市的时机,之所以直到现在仍没有最后交稿,就是因为春春追求完美,她很重视这本书,一直不停地改,想不断地加入新的东西,把最真实、全面的自己展现在读者面前,春春出书更多的是出于满足歌迷的愿望,因为之前已经有许多‘玉米’提出了希望春春出自传的建议。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……