温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

组图:明星子女怪名多 张学友爱女像“妖精”?

2007年03月14日 16:09:30来源:国际在线查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 
张学友代言惠氏奶粉 尽显慈父柔情

谐音像“妖精”张学友爱女改名

为了怕女儿原名“张瑶菁”谐音近似“妖精”,以后读书时会被同学乱取绰号,张学友将女儿名字改为“瑶萱”,慈父之情溢于言表。日前,张学友正在为国语大碟《在你身边》做发片会。对于“学友手神经麻痹要截肢”的传闻,张学友澄清只是左手无法抱女儿而已,就医后病情已好转。

据悉,歌神张学友的名字如今大红,不过他昨却自爆“从来没感觉这名字好过”。原来他在念书时,学友被同学取绰号成“道友”,因“道友”在广东话的意思是“吸毒的人”,让他13岁时度过痛苦黑暗期。

为了不让次女也遭受同害,他执意把次女的名字改成“瑶萱”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:张学友

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……