温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美国防长首次承认伊拉克暴力冲突是内战

2007年03月15日 11:31:20来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网3月15日电 综合媒体报道,美国国防部3月14日在一份报告中当中首次承认,伊拉克部分暴力冲突可以被认定是“内战”。据悉这是美国国防部首次认定伊拉克已经出现“内战状态”,因此特别受到各界关注。

  据悉,美国国防部在这份报告中还承认,去年10月到12月是美国2003年发动伊拉克战争以来伊暴力事件发生次数最多的三个月,美军士兵,伊拉克士兵及当地民众在这三个月当中均遭重大伤亡。但这份长43页的报告中所引用的数据大部分都是美国总统布什宣布向伊拉克增派21500名美军士兵之前统计的。

  报告还指出,目前伊拉克内部局势复杂,没有办法用简单的措辞来描述,但报告强调,如果把伊拉克内部一些暴力冲突,当做“内战”来看“是一个适当的说法”。报告指出,伊拉克内部的种族、教派冲突是冲突的主要原因。

  据悉,这份报告是美国国防部对伊拉克现状的最新评估。报告还指出,在伊拉克四个地区—巴格达,安巴尔,迪亚拉和萨拉赫丁的安全局势有恶化的危险。报告称,目前在伊拉克平均每周发生1000多起袭击事件,而去年8月到10月,袭击事件的数量平均为800多起。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……