温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 时值3·15消费者权益日 六招辨别真假五粮液

  • 时间:2007年03月15日 14:58 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 又到了国际消费者权益日,在商品越来越同质化的今天,商家想要拨得头筹赢得顾客的心,不仅要不断的呼吁群体,举办各种贴近生活的温馨活动,更重要的是要有质量保证,要诚信经商。时值3.15消费者权益日,陈字酒水特配合温州市消费者委员会和质量监督局共同推出的“消费和谐”主题活动,请来专家现场教授市民如何鉴别真假五粮液。让所有在场市民受益非浅。

      据专家介绍,一般市民可以使用以下六招辨别真假五粮液:

      第一招:把五粮液使劲上下晃动十多次,真酒酒花较多而且散得慢;酒花可以反映酒的品质,品质越好酒花越多。

      第二招:摇晃后靠近瓶口,真酒密封较好不会闻到酒味,假酒密封较差,容易闻到酒味;

      第三招:五粮液白酒是流水线生产,同一批次酒液高度几乎一致,假酒大多是手工灌装,其酒液高度会高低不一。

      第四招:查看包装盒上的商品条码是否清晰。

      第五招:五粮液市场价位基本稳定,假酒价格一般与市场价偏差较大。

      第六招:查看五粮液的瓶盖是否端正、平整;瓶盖上的防伪标签字体是否清晰。另外,陈字酒水在本次活动中向市民传授酒水辨别技术的同时,还在活动当日郑重向社会承诺:“杜绝假酒·享受醇真·假一罚十·诚信销售”的经营理念,树立自己良好企业形象。 (小张)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉