温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 桑美善款用得怎么样 捐赠者代表赴苍察看

  • 时间:2007年03月16日 09:22 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • [专题]共享和谐,让灾区群众温暖过年

  •   温州网讯 聚沙成塔、集腋成裘。随着传递人间温情和社会爱心的慈善事业在我市的迅速发展,各类慈善捐赠款的实际使用情况也引起社会的普遍关注。昨天,市慈善总会组织曾在去年“桑美”台风后慷慨解囊赈灾的各界捐赠者代表及市人大代表、市政协委员等一行21人,赶赴苍南县金乡镇,实地察看了慈善爱心款的使用情况。

      在金乡镇永新村灾民新村内,灾后满目疮痍的景象已被一幢幢簇新的三层小楼取代。在该村兴民路185号新房外,低保户白洪飞指着自家门口写着“‘桑美台风’慈善资助建房户,温慈00379”字样的小牌,高兴地说,“房子结实着呢,住在这里面就不怕台风了。”在永新村,其他3户因灾房屋全倒的低保户也像白洪兴一样,在农历年底搬进了由市慈善总会资助部分建房款的牢固新房。

      为了帮助灾区群众重建家园、恢复生产,市慈善总会在“桑美”台风登陆后,及时向社会各界发出献爱心的倡议,得到市内外爱心人士的踊跃捐款捐物。截至去年年底,该总会共收到“桑美”台风赈灾款2096余万元,加上总会拨出的慈善基金,累计共向“桑美”受灾地区发放救灾款2189余万元。

      “看了心里踏实,新房造得这么好,把捐款用好了,我们高兴。”爱心老人邓洪如和张长娒满意地连连点头。“灾民脸上都是笑嘻嘻的,说明我们的帮助都被落实到位了啊。”市人大代表黄小兰说道。

      “让慈善组织成为‘玻璃口袋’,既汇聚爱心,也透明操作。”市慈善总会会长孙成堪表示,慈善捐款来自社会,如何使用理应告知社会,今后将坚持开展类似的善款使用公示活动,既是让献了爱心的人放心,也让大家了解情况,从而促进温州慈善事业更快更好地发展。  (记者 潘秀慧)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉

相关报道