温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

内蒙古2010年前将关停230多万千瓦小火电机组

2007年03月16日 12:21:25来源:中国证券网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华社消息 内蒙古自治区到2010年前将关停88台、共237.8万千瓦小火电机组,以优化电力工业结构,降低能源消耗。

  内蒙古自治区政府日前公布的关停小火电实施方案说,“十一五”期间,内蒙古将关停两类小火电机组:一是自治区与国家发展和改革委员会签订的责任书上所明确的机组,关停单机容量在10万千瓦及以下小火电机组68台、137.5万千瓦;二是属于国家要求关停范围内的机组,包括单机容量5万千瓦以下的常规火电机组、供电标准煤耗高出2005年自治区平均水平10%或全国平均水平15%的各类燃煤机组、未达标排放的各类机组等。

  本着“以大代小”的原则,在关停小火电机组的同时,内蒙古将相应增加电力建设规模。

  内蒙古自治区政府重申,严格执行国家电力项目核准制度,坚决制止违规和无序建设电站的行为。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……