温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温家宝总理在全国“两会”上妙语实录

2007年03月17日 09:26:31来源:金羊网-新快报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  ●一个舰队决定它速度快慢的不是那个航行最快的船只,而是那个最慢的船只。如果我们改善了困难群体的生活状况,也就改善了整个社会的生活状况。

  ●政府工作人员除了当好人民的公仆以外,没有任何权力。

  ●我关注股市的发展,但更关注股票市场的健康。

  ●什么叫快乐?我可以借用艾青诗人的一句话:“请问开花的大地,请问解冻的河流”。

  ●日中是一衣带水的邻邦。中国有一句古话,招远在修近,避祸在除怨。这是管子的话。

  ●台海两岸和平发展是大势所趋,是任何人无法改变的。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

  ●让每个干部和领导者懂得水能载舟,也能覆舟。对于那些贪污腐败分子,不管发生在哪个领域,涉及到什么人,不管他职务多高,都要依法严肃惩处。

  ●世界上有2000多个民族,200多个国家和地区,他们的社会历史发展不同,他们的发展水平不同,民主的形式和途径也是不相同的。这种文化的多样性是不以人们的意志为转移的。

  ●民主制度同任何真理一样,都要接受实践的考验,任何地区和国家,民主制度的状况、优劣,都要以实践为标准。

  ●我衷心希望香港更加繁荣,更加开放,更加包容,更加和谐!紫荆花盛开了,今年花儿红了,明年花更好!

  ●无论是过去还是将来,都不是评功摆好的时候。我的脑子里是充满了忧患。名为治平无事,实有不测之忧。

  ●对达赖喇嘛,我们不仅要看他说些什么,更要看他做些什么。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:温家宝

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……