温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

台湾女“立委”建议对性侵害犯使用鞭刑[图]

2007年03月19日 09:36:56来源:中国台湾网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:鞭刑是一种肉体刑罚

台湾女“立委”建议对性侵害犯使用鞭刑(图)

  台湾建议对性侵害犯使用鞭刑

  中国台湾网3月19日消息 日前在台北市捷运发生的性侵案,引发岛内社会震惊愤怒。对此,民进党籍女“立委”要求仿效新加坡推动鞭刑条款。但多数“立委”还是主张理性看待性犯罪,认为惩罚还是应以加重刑期为主。

  据台媒报道,台北市剑潭捷运站爆发歹徒公然掳走女大学生予以性侵害的案件,主嫌林世煌在被捕之前居然又性侵害了一名女性出租车司机。

  捷运站色狼的嚣张行径震惊社会,民进党籍女“立委”庄和子与薛凌主张,应该对性侵害犯使用鞭刑与化学去势。听到这样的建议,同党的女“立委”谢欣霓虽然说“不反对”,不过态度明显保留。

  在国民党方面,女性“立委”洪秀柱说,在“感性”层面上,大家当然都很痛恨歹徒,不过还是要用“理性”角度看事情。

  具有律师资格的国民党籍男“立委”吴志扬说,基于人权观点以及身体刑的不可回复性,因此废止身体刑是近代法学的趋势,他认为对性侵犯要加重处罚,重点应该是增加自由刑的刑期,以及加强心理矫治。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……