温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

海南各级党政机关办公场所暂停使用空调

2007年03月21日 10:03:20来源:南海网-海南日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  南海网3月20日消息:省委办公厅、省政府办公厅3月19日发出紧急通知,要求各级党政机关和人民团体带头节约用电,办公场所全部暂停使用空调及其它降温措施。

  今年以来,大广坝、牛路岭水电厂受来水枯竭的影响,基本不能发电,海口电厂33万千瓦8号机组正在检修,导致全省电力供应出现缺口。该通知正是针对目前电力紧张的情况,根据省委、省政府的指示精神发出的。通知要求:

  一、各级党政机关及其工作人员要带头节约用电,做好错避峰和计划用电工作,从一点一滴做起,为建设节约型社会做表率。

  二、办公场所全部暂停使用空调及其它降温设施,暂停使用吸尘器等耗电量大的清洁设备。

  三、尽量采用自然光,减少办公照明,减少走廊照明,调低可控照明灯具的亮度,做到人走随手关灯。

  四、电脑、复印机等可停止的办公设备电源下班后一律关闭。

  五、减少办公场所的电梯使用台数,一至四层步行上下楼。

  六、党政机关工作人员在家庭日常生活中要节约用电,在18:00至21:00晚高峰时段尽量减少用电。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……