温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美参院通过法案确定明年3月31日前从伊撤军

2007年03月23日 10:14:13来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:  美国参议院通过了一项总额为1220亿美元的紧急战争拨款法案,将明年3月31日作为美军从伊拉克撤出的最后期限……

  美国参议院拨款委员会22日以口头表决方式,通过了一项总额为1220亿美元的紧急战争拨款法案,将明年3月31日作为美国从伊拉克撤出全部作战部队的最后期限。

  法案中关于撤军时间的条款是按民主党人的提议加入的。法案要求政府在法案生效后的4个月内开始撤军,并将明年3月31日作为撤出全部作战部队的最后期限。

  根据程序,参议院全体将在下周对该议案进行辩论。共和党参议员称,他们将在全院表决时设法去掉法案中关于撤军时间的条款。

  这是参议院近期第二次提出限定撤军时间的议案。该院15日曾对一项有关议案进行表决,但未能通过。与此同时,众议院也正在对限定撤军时间的一项紧急战争拨款法案进行辩论。

  美国媒体认为,尽管限定撤军时间的议案在国会获得通过,布什仍可利用总统权力予以否决。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……