温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

两男子与人打斗致其落水溺死被控故意杀人

2007年03月23日 12:55:05来源:四川新闻网-成都晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  成都中院昨日开审一起因生活琐事引发的命案 死者妻女索赔15万元

  资中来蓉务工的郭奎、郭虎两兄弟因琐事与邹某发生争执、抓扯,导致邹某掉入河中溺水身亡。昨日上午,成都市人民检察院起诉郭家兄弟涉嫌故意杀人罪一案,在成都市中级人民法院公开开庭审理。

  事件:为纠纷打斗掉进饮马河

  上午10时30分,庭审正式开始。据了解,郭奎、郭辉和郭虎是亲兄弟,3人一起在通锦桥附近做泥水工。2006年8月29日下午4时许,邹某因郭辉为家中安装的水表出了问题,和郭辉发生纠纷。由于当时情绪激动,邹某在推搡郭辉的过程中使其落入了饮马河。当时就站在不远处的郭奎、郭虎见到自己兄弟被人“欺负”,立即上前与邹某打斗起来。扭打中,郭奎和邹某也一起滚入了河中,后两人爬上岸来继续打斗。年过半百的邹某因体力不支,又再次掉进了饮马河,再也没爬起来。

  指控:打斗致人落水见死不救

  公诉人在法庭上指控:邹某落入河中与郭奎、郭虎的打斗有直接因果关系,并且郭奎、郭虎在有救助能力的情况下却没有实施救助,导致受害人邹某溺水死亡。其行为应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

  郭奎、郭虎两人对此提出了异议,由于几人发生拉扯的地点距饮马河只有两米多,是受害人邹某在打斗中自己失足掉进了河里。郭奎也表示,邹某第二次落水后他也想过要去救助,但又听到周围有人在说“不要动,要保护现场”,心里害怕到时说不清楚,就准备再去找些人来一起搭救。

  庭审:被告向死者妻女请求原谅

  在昨日的庭审中,邹某的妻子和女儿提出了近15万元人民币的经济赔偿。郭奎、郭虎均表示愿意赔偿,即使现在无力支付也会尽量想办法。两人也向坐在原告席上的邹某妻女表示歉意和请求原谅。在最后法庭陈述时,郭奎说,自己的儿子今年刚考上大学,家里确实不宽裕,但一定会在能力范围内先做出赔偿的。庭审一直持续到中午12时30分才结束,审判长宣布休庭,将择日宣判。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……