温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

最牛“拆迁户”请求撤销强拆裁定 法院未答复

2007年03月24日 11:19:02来源:北京娱乐信报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据《南方都市报》报道,昨天是法律意义上强拆重庆“最牛拆迁户”的第一天,但法院并未派人到达现场,并表示尚不能确定是否需要强拆。“拆迁户”吴苹则向重庆高院递交书面申诉,请求撤销九龙坡区法院先予执行强拆的裁定。

  法院通气会

  是否强拆还不确定

  昨天11时,重庆九龙坡区法院召开新闻通气会,通报区房管局申请先予执行杨武房屋搬迁案的情况。其中特别谈到,有媒体报道称,法院未向吴苹送达非诉行政执行裁定书,对此,法院解释说,本院当庭向吴苹宣读并送达了裁定书,但吴苹拒绝在送达回执上签字。

  对社会普遍关心的何时强拆问题,该院表示:“在执行过程中,执行和解及申请人自愿撤回申请皆有可能,至于是否需要实施强制执行,目前尚不能确定。”

  到会记者们欲问个究竟,但得不到机会。法院工作人员宣读完材料后即匆匆撤离。会议仅持续10分钟。

  拆迁户动态

  要求撤销强拆裁定

  杨武昨天仍独自呆在老屋里,下午,他两次出现在二楼背面的窗户旁,向围观者挥手致意,并手握拳头显示坚守信心,引起蹲守在外数十名记者的骚动。吴苹也几次来到工地上,不过没有与丈夫喊话,而是不停接受记者采访。

  昨天下午3点半,吴苹来到重庆市高院递交书面申诉,要求撤销区法院先予执行强拆的裁定。她说,根据市高院相关意见,对涉及城镇房屋拆迁的具体行政行为不得裁决先予执行。

  吴苹坚持认为,撤销区法院裁定是她和开发商平等协商的基础,她不愿意“被人拿着刀子进行胁迫”。如此,她才可能与开发商坐下来协商。

  另外,她也呼吁开发商尽快恢复给她的房屋通水通电,并开通道路,还她“起码的生存权利”。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……