温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

英国13岁男孩犯下百宗罪行 法律曾拿他没辙 (图)

2007年03月25日 10:11:34来源:现代快报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:无良少年一夜成名

年仅13岁的查利·米切尔

  据报道,年仅13岁的英格兰小男孩查利·米切尔拥有一张天使般纯洁的面孔,然而他在周围邻居眼中却是一个不折不扣的“少年魔王”。由于犯下纵火、诈骗、打骂老人、入室盗窃等多达100项罪行,英国“反社会行为规则”(ASBO)委员会日前对查利下达禁令,未来2年中他在没有大人监护的情况下,不得擅自出行、夜间外出、饮酒等。一旦违反,他将被警方逮捕并依法惩办。据悉,针对低龄的未成年人施以如此严厉的处罚,在英国尚属首例。

  13岁负罪100项

  据报道,查利·米切尔家住英格兰普利茅斯市埃福德区,今年1月刚刚年满13岁。别看他满脸稚气,身高仅1米37,却是让街坊四邻人见人怕的“少年魔王”。据当地警方介绍,逃学、酗酒对于查利来说是家常便饭,此外,他曾多次打骂和威胁老人,潜入教堂、商店和民宅盗窃东西。更可恨的是,查利还经常破坏花园等公共设施,甚至放火焚烧邻居的房屋。

  曾有一次,他伸手松开邻家一辆崭新汽车的手闸,然后眼睁睁看着它一路下滑撞向路边停着的另一辆汽车。不过,长着一张“天使面孔”的他,最拿手的莫过于诈骗了。据一位熟知内情的邻居介绍:“他(查利)老早就表现出行骗的‘天分’。他经常凭着一个编造出来的感人故事,哄得路人慷慨解囊。”据粗略统计,过去几年中,小查利犯下的斑斑劣迹竟多达100项!

  法律也曾拿他没辙

  虽然邻居对查利早已烦不胜烦,然而每当有人欲将其扭送司法机关法办之时,小家伙总是做出一副鬼脸耍赖:“你能把我怎么样?”毕竟,他还只有13岁,属于未成年人,就连威严的法律也对他无能为力。

  小查利原本生活在一个幸福的家庭,除了溺爱他的父母,家中还有14岁的哥哥丹尼尔和6岁的弟弟哈里。对于儿子逃学、抽烟、酗酒,查利的父亲、35岁的马丁·米切尔从来不闻不问。去年11月,小查利终因“不服管教”被所在中学扫地出门。可是他的父母却将自己的责任推得一干二净,表示他们的家教没有问题,否则家中其余2个儿子为何没有变坏。在母亲琳达看来,小查利的“行为出轨”全因同校几个年长的坏孩子,自家的“好儿子”正是在后者的教唆下才变坏的。

  无良少年“一夜成名”

  3月22日,普利茅斯地方法院向查利发出了一条“反社会行为规则”(ASBO)禁令,并且出于维护公共利益的考虑,一反常态地将这名未成年人的大名公布于众。根据该禁令,未来2年中,查利在没有家长陪伴的情况下,不得擅自外出、夜间出行,不得喝酒和点火,不得宣誓,不得与其他流氓同伙来往,不得向他人和建筑物投掷东西,未经他人同意,不得闯入他人住宅和花园。该禁令同时意味着,一旦查利违反了上述种种规定,警察将有权将其当场逮捕、关禁闭,并且送往司法机关法办。

  据悉,ASBO是英国从1999年开始实施的一项制裁轻微犯罪的规则,可以被用来限制个人从事某一具体行为。对查利的禁令颁布之后,他的照片立即登上英国各大报刊的头版。儿子的“一夜成名”让米切尔夫妇羞愧难当,幡然醒悟的他们终于决定上家长学校接受“再教育”,另一方面,为查利重新联系一所学校。(天朗)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 金道汉

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……