温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

日本安保报告称中国军事发展不透明

2007年03月27日 16:22:40来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网东京3月27日电 日本媒体今天报道称,日本防卫省的防卫研究所就东亚的安全保障形势公布了一份报告,报告称中国军事现代化“缺乏足够的透明度”。

  该报告指出,“中国正和俄罗斯加强军事合作,军事现代化进展迅速,但还缺乏足够的透明度”。

  这份报告分析了这一年来东亚的安全保障形势。就朝鲜的核开发问题,报告对今年2月六方会谈达成的协议给予了肯定,但报告同时也说朝核问题“依然不容乐观”。

  关于军事透明度问题,中方多次表示,指责中国军事发展“不透明”是毫无道理的,中方不能接受。中国国防是防御性的,在这个问题上,国际社会不用产生不必要的担心,因为中国没有侵略其他国家的历史。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……