温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

男子网恋遭遇“见光死”欲卧轨自杀

2007年03月28日 15:14:11来源:四川在线-天府早报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  昨(27)日下午,一年轻小伙与相恋两年但从未谋面的女友第一次视频聊天后,女友提出了分手的要求。心灰意冷的小伙迷迷糊糊走到跳蹬河南路的铁路边,准备卧轨自杀……

  精神恍惚 小伙卧上铁轨

  下午3时许,跳蹬河南路铁路边,一名20岁左右、体形瘦削的小伙无精打彩地走着,不时拿起手机打电话,但很快又垂头丧气地挂掉,晃晃悠悠地朝铁道口走去……

  在铁道口附近,小伙拦下一名铁路护路工人:“问一下,火车好久过来?”看着他精神恍惚的样子,这名护路工并未理会。10分钟后,当护路工转身回来时,只见那名小伙竟面朝上横卧在了两根铁轨上,“小伙子,你干啥子?”“你们不要管我,让我死了算了,我要让她知道我对她是真心的……”小伙拒绝别人的劝阻。

  火车驶来 巡警将他拖离铁轨

  几分钟后,成华巡大3中队巡警张吉接到市指挥中心110指令:跳蹬河南路铁道口,有人卧轨自杀!

  当巡警张吉和搭档赶到现场时,小伙仍躺在铁轨上,双目微闭,泪水不断顺着眼角往下流。任凭路人们怎么劝说,小伙一动不动。巡警试图将小伙拉起,但他拼命挣扎,双手紧紧抓住铁轨,高声叫喊:“放开,不要你们管,我没有犯法……”就在这时,一辆火车缓缓从远处驶来。为防止意外发生,两名巡警只得强行将小伙连拉带拽地从铁轨上拖起,并带至路边。

  火车“轰隆隆”地从铁道口驶过,渐渐开远了,大伙悬着的心终于落了地。没想到,小伙趁巡警不注意,突然再次爬上了铁轨。他哭泣着跪在铁轨上,情绪十分激动:“你们让我去死,我活着也没得啥子意思了!”

  网恋告吹 小伙说“不想活了”

  为了稳住小伙的情绪,两名巡警蹲在铁轨边与他交谈起来。据小伙称,他名叫李元平,乐至人,今年刚满21岁,现在成都一家豆腐厂打工。两年前,他在网上认识了同样在成都打工的女孩任某,几次QQ聊天后,两人确立了恋爱关系,两年来,一直靠QQ聊天、打电话和短信联络,从未见过面。说话间,李元平再三强调他很爱任,“虽然我们没有见过面,但我们的感情很好,她也很喜欢我。”

  昨日中午,两人再次相约在QQ上聊天。“今天有点巧,我这边有摄像头,她那边也有摄像头!”两人便开始视频聊天。可没聊上两句,任某忽然问了一句话:“你受得了打击吗?”李回答:“受不了!”任某留下一句“那我们分手吧”便突然下线了。李连忙拨打对方的手机,一直无人接听。发短信,对方也不回。说着,李再次失声痛哭:“我也不清楚发生了啥子事,咋个说分手就分手,我真的不想活了……”

  巡警经过近1个小时的劝说后,李元平的情绪仍难以平静。为防止意外发生,巡警只得将他带往跳蹬河派出所接受调查。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……