温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

刘德华怒斥歌迷病态行为 母女已离开香港(图)

2007年03月29日 08:48:35来源:兰州晨报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:  刘德华斥责歌迷不该利用不正确、不正常、不健康的方法与他见面……[杨父对其女教育有缺陷][杨丽娟母亲:错的是刘德华]

刘德华怒斥歌迷病态行为 母女二人已离开香港(图)

昨天,杨丽娟(左)和她的母亲在香港街头。

刘德华怒斥歌迷病态行为 母女二人已离开香港(图)

苦追刘德华13年终圆梦

兰州晨报3月29日报道 3月26日凌晨,香港尖沙咀一个通宵营业的快餐店内,68岁的兰州慈父杨勤冀写下怒斥刘德华“狠心、无德”的10页遗书后,在尖沙咀天星码头跳海……这位为了帮助苦苦追星13年的女儿圆了与刘德华见面并独处的父亲客死他乡,为他的生命画上了一个悲怆的句号。华仔经理人公司在得知此事后感到愕然。3月28日,本报连线香港《文汇报》记者王岳关注事件最新进展。

未达目的老父留书跳海

3月28日,本报连线香港《文汇报》记者王岳后得知,3月初,杨勤冀一家三口筹足旅费,申请到3月7日双程证赴港“个人游”,到香港后,杨勤冀携妻女到歌迷会约见偶像刘德华未遂,曾到特首办请求帮助,经特首办安排,又去文化中心查问,得悉3月25日晚刘德华会出席一名忠实歌迷的生日会,25日,一家三口及时赶到歌迷生日会现场,但因参加者达300多人,无法与偶像单独相处。会后,杨勤冀情绪激动地拦车要求刘德华稍做停留,与女儿单独相聚,但却未能如愿。当晚,杨勤冀一家三口在尖沙咀一间通宵营业的麦当劳快餐店“借宿”,趁妻女睡着时,杨勤冀写下10页遗书后跳海,至27日天亮被人发现在海运码头溺死。

家破人亡母女离开香港

杨勤冀跳海身亡后,痛失至亲的妻女身上仅剩下1000元钱,且双程证的时限也已到期,必须离港,3月27日,杨丽娟和母亲到湾仔入境处申请延期。因为始终未能与刘德华独处而感到莫大失落,又因为父亲跳海身亡,杨丽娟在当天接受媒体采访时悲从心起,突然冲上马路欲轻生,幸而及时被在场记者阻止。湾仔入境处表示,经考虑后接受杨丽娟和母亲的要求,准予多留港两日至本月28日,以便办理后事。28日晚,记者了解到,由于双程证延期已到,杨丽娟和母亲已离开香港抵达深圳,其他后事还在进一步处理当中。

华仔震惊斥责疯狂歌迷

杨丽娟父亲跳海憾离人世后,刘德华经理人公司发言人回应说,对于杨丽娟父亲的过世感到十分愕然。经理人表示,杨勤冀希望其女儿跟刘德华见面,华仔歌迷会已派员接待其父母两次,听取其要求,让杨丽娟加入歌迷会,并让杨丽娟于3月25日参加了歌迷会首季举行的“春风德意庆生会”(华仔为1—3月会员庆祝生日的派对)。当日会上,杨丽娟获安排上台跟华仔见面谈话并单独拍合照,玩了两个多小时后才离去。刘德华本人在得知该事件后也表示十分震惊,斥责歌迷不该利用不正确、不正常、不健康的方法与他见面,并表示希望媒体可以通过该事件正确引导疯狂歌迷的“病态”行为,并期望歌迷在今后的道路上理智追星。

对杨丽娟痴狂追星事件,本报曾率先在2006年3月—4月间以《“不见刘德华今生不嫁人”》、《慈父泣泪向华仔“请愿”》、《有很多机会可以见到华仔》、《帮她“圆梦”劝她“健康追星”》、《遭华仔斥责女孩懂事了》等为题,连续进行了报道,并且进行了“健康追星”大型调查问卷,以期能让杨丽娟在追星的同时不失自我,并正确引导追星一族健康追星,然而还是未能阻挡住悲剧的发生。

本报率先报道痴女追星事件

2006年3月22日,本报以《“不见刘德华今生不嫁人”》为题首次披露了杨丽娟疯狂爱慕刘德华的12年历程,在这12年里,刘德华的影子几乎出现在她的每一个梦中,每天除了欣赏刘德华的演唱会CD外,就是从各种娱乐杂志上剪贴刘德华的相片,12年里她不仅荒废了学业,而且断绝了和同学的联系。12年里,杨丽娟的父母多次劝阻女儿无效。出于对女儿的疼爱,他们最终从劝阻变为支持,筹资供女儿2次赴港、6次赴京。家人为了完成她和刘德华见一面的愿望债台高筑,就连家里不足40平方米的房子也卖了,她的父亲杨勤冀甚至为了女儿的追星梦而准备卖肾,并写下一封请愿书:“刘德华先生,请你在百忙中尽快见我们女儿一面吧!因为对你的痴迷和追求,她已经付出了青春的代价。只有你才能救她一命!”2007年初,杨勤冀向同事的儿子借了1.13万元旅费,条件是将他每月所领的2060元退休金,按半年期偿还给对方。3月19日,在取得香港7日的签证后,杨丽娟一家三口来到香港。

 [1] [2] [3] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:刘德华

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……