温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

对话杨丽娟母亲:女儿没错 最大的错是刘德华(图)

2007年03月29日 09:10:00来源:广州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

3月25日杨丽娟与华仔合照



杨勤冀长达12页的遗书

  为了狂热追星的女儿,杨家变卖所有家产,老父欲卖肾筹款,而只因偶像没跟女儿单独见面,67岁的老人在异乡跳海身亡……

  新闻背景

  3月26日,来自甘肃兰州的67岁老人杨勤冀在香港尖沙咀码头跳海自杀,留下妻子和女儿。一年前,他们曾经在媒体上频繁露面,当时,杨勤冀要卖肾以继续支持女儿圆梦。3月25日,杨丽娟参加了刘德华的生日会。之前一直期待着会和刘德华有特别会面的杨丽娟哭着走出了生日会场。杨勤冀听到女儿哭诉,骂着刘德华:“我要让你背上千古骂名,如果不见,我会以死抗议。”

  杨勤冀留下12页遗书客死他乡,为杨丽娟痴狂追星事件画上了一个悲怆的音符。本报通过相关报道,试图反思到底为什么会发生这样的悲剧,在年轻人狂热追星时,社会、家庭、媒体应该如何给他们以正确的引导。

  对话杨丽娟

    为了父亲遗愿我必须见他一面

  “爸爸,你怎么说走就走,我真的不敢相信。”3月28日,记者一路陪伴杨丽娟,从香港红磡隧道、骆克道街心公园,并送她到湾仔车站坐大巴去深圳。在街心花园,杨丽娟第一次痛哭了:“爸爸,你回来,你不能丢下我,没有人安慰我。”杨丽娟靠在记者肩头,然后睁大眼睛问:“是不是大家都会认为我自作自受?一定会的,一定会的。”面对痛哭的杨丽娟和沉默的母亲,任何指责或者判断都显得冷酷无情。

  “这次来就是想给过去的生活有个了结,只要刘德华见女儿一面,我们就会回去过正常的生活。女儿会工作,会结婚。但怎么也没想到……”

  母女两个已经无处可去。因为杨父的意外死亡,签注已经被破格延期了一日,但是昨日也到期了,她们必须在当晚离开香港。刚见到记者时,杨丽娟坚持着不离开。

  父亲以死抗议,为了能让女儿见刘德华一面;而现在女儿说见刘德华一面,却是为了完成父亲的遗愿。从昨日下午4时至傍晚7时,本报记者陪伴这对母女度过了在香港的最后3个小时。

  我和爸爸的感情很深厚,连妈妈也想象不到

  记者:爸爸走了,你现在想的是什么?

  杨丽娟:我现在脑子乱得很,什么也想不了。今天早上,我哭着跑到报摊买了报纸,一路喊着“爸爸、爸爸”。我和爸爸的感情很深厚,连妈妈也想象不到。平时,爸爸离开几个小时,我就会在门口看着。爸爸死在这边了,我们回去内地,你能想象这种心情吗?你能吗?我的大脑已经抽光了,他的死对我的打击太大了。我也不知道该怎么办,我现在什么都不知道。爸爸为了我写信给电视台、给香港官员、给明星……但没有人理我们。爸爸以死抗议,我真的很伤心,你以为我是铁打的?

  记者:你有妈妈要照顾,下一步有什么打算吗?

  杨丽娟:为什么非要问我将来的问题?你为什么非要问我将来?我怎么会知道?我看到爸爸以后,我当时就想和他一起去。但我不能死,我要完成爸爸的遗愿。刘德华他应该去见我爸爸一面,然后才来见我。见我已经不重要了,更重要的是完成我爸爸的遗愿。爸爸虽然死了,但错的不是他,是刘德华。

  记者:爸爸没有错,那你自己呢?

  杨丽娟(勃然大怒,并激动地从座位上站起来,瞪着记者):你这样问我要生气了!世界上每个人的追求都不同。我吃爸爸的饭,我没有吃其他人的饭,为什么要打碎我的梦想?这些年来,只是这样一个简单的愿望,但没想到就这样一步一步走到今天,发生这样的悲剧。这件事没法说什么对错的,你懂吗?!

 [1] [2] [3] [4] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:刘德华

编辑: 吴海若

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……