温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

15岁女孩当街扇母亲两耳光引发网友争论

2007年03月29日 11:36:35来源:大河网-河南商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  女儿扇妈妈两巴掌引来近万条争议,这种结果估计他们母女都没有料到。但是,由于这对母女前日离开时没留下任何联系方式,记者目前无法获悉她们对网友争议所持的态度。

  昨日,刊登了《15岁初三女孩当街扇妈妈两耳光》的新闻后,四十多家媒体进行了转载,搜狐、新浪专门对此设专题进行讨论,截至昨晚7时,仅这两家网站的跟帖已9000多条。

  正方

  [天下无不是的父母]

  孩子,你伤害了妈妈的心

  搜狐网友:孩子,你打的是世界上最疼爱你的人。除了你的父母可以容忍你这么做,世界上再也没有其他人了,你知道吗?即便是你打你的亲兄弟姐妹,他们都可能要跟你还手。孩子,你错了!你该向你的妈妈道歉啊,因为你伤害了你妈妈的心。

  搜狐网友:世上无过错的父母,父母再不好那也是为了子女,可怜天下父母心。

  搜狐网友:这种事情简直太过分了,不能由着性子乱来的,过度的溺爱就等于陷害。母亲就得当着大家的面狠抽女儿一顿,回家再给她一顿暴打,不能助长他这种不敬的臭毛病。

  搜狐网友:还养儿防老呢,年轻时多赚点钱防老最实惠,这年头谁都靠不住。无私奉献的母爱却换来被女儿打的下场,她的爱没有错,母爱是博大的,同情。

  搜狐网友:养不教是父母的过错,但是,做儿女的再怎么样也不能打骂自己的父母啊。所以儿女无论什么时候都得孝敬自己的父母,记住天下无不是的父母。

  反方

  [不要指责这个女孩]

  孩子长成什么样,全在父母一言一行

  搜狐网友:指责女孩的人多,可是我觉得更应指责的是那位母亲。孩子教育成这样,她应负完全责任。对这个母亲,我一点不同情,反而说“活该”!身为一个母亲,把子女教育成这样,这是犯罪。

  新浪网友:我认为错不在孩子!每个孩子生下来就是一张白纸,别人家的孩子怎么不这样,这个母亲怎么能教育出这样的孩子?孩子能长成什么样,全在于你的一言一行。

  新浪网友:不要指责女孩,造成现在这种情况的发生,责任完全在大人。倒是那个女孩很值得同情,她今后要走的路还很长。

  搜狐网友:三分喜欢才是真喜欢,七分喜欢是害了她,这个母亲是咎由自取。

  新浪网友:如果一味地纵容她,不是什么伟大的母爱,那是傻。作为一个母亲,应该及时纠正她的教育方法,没有规矩不成方圆,当这个孩子将来能为人母的时候,相信她会为她所做的一切后悔,甚至会受到良心的谴责。请大家不要再指责这个女孩,请大家理解。

  话题延伸

  建议学生增加伦理道德课程

  搜狐网友:中国几千年的传统文化、家教礼仪都传到哪儿去了?从电视剧里看,传到日本、韩国去了。发展经济固然重要,传承优秀传统文化更是建设和谐社会的重要保证。应该引起全社会的高度重视。

  搜狐网友:不要指责家长,如果教育制度出了问题,你叫家长能有多大作为?

  新浪网友:建议中国的教育课程增加伦理道德课程,由老师、家长及社会打分。

  搜狐网友:教育失败啊!连起码的“孝”的观念都没有了,生活质量再提高,也是悲哀!传统的道德、伦理教育决不能弱化,看看今天的小孩到了什么程度!忠、孝、节、悌观念和传统道德伦理决不能丢!

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:耳光

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……