温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

29岁公务员晒家中账本谈理财心得 五年有车有房

2007年03月29日 15:16:13来源:东北新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  理财让我变“精致”

  今日主晒:晴天 29岁 公务员

  我和老公2001年大学毕业,2005年结婚。我们以低于市价的水平买了一套房子,126平方米,还带一间12平方的地下室,一次性付清房款。2006年,我们买了一辆价值16万元的车。单位有车补,养车差不多够了。说说我的理财心得吧!

  理财要了解收入和支出

  建议大家都在电脑中记个账,每月的所有收入和花销都记录下来,做到心中有数。我平时消费就用招行的信用卡,同时在招行办了一个金卡,每月可以自动扣款。下一个月账单来时,我总要看看上个月都花了些什么钱,这样可以控制盲目开销。工资卡上的钱每两三个月下来就会达到一定的可观数目,可以到银行买些比较稳健的理财产品或进行储蓄。

  注意适时消费

  我一年当中的购物时间基本是在春节、“五·一”、“十·一”和圣诞节前后。因为这个时间是购物的黄金时期,很多品牌都在打折,我每次都是买够一个季节穿的衣物、鞋、包包,这样既能搭配合理,还能省钱。我有个原则,就是能用卡买的衣物绝不用现金买,能积分的也一定要积分,现在不管是信用卡、还是购物卡都有积分,不仅能换到礼品,有时还可以返券,很划算。

  我的时尚理念

  我看到一件价格稍贵的衣服时,总要在第二次甚至第三次看到时才出手,这其中的幸福感与满足感是不能用语言形容的。

  总之,精细地打理手中的资产,合理消费并从中体会乐趣。理财不是单纯的投资,更非降低生活水平的吝啬,科学的理财能让女人更加精致。

  工资、奖金;股票、基金、投资组合;收入、损失;心得、教训……欢迎来晒,抖擞您的理财百态!(时代商报)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:公务员 理财 公务员理财

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……