温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

墨西哥妇女游行支持堕胎合法化[组图]

2007年03月31日 10:44:13来源:国际在线查看评论手机看新闻字体:
核心提示:千名妇女走上街头一些男人也参加游行

墨西哥妇女游行支持堕胎合法化(组图)

  墨西哥妇女举行游行支持堕胎合法化

墨西哥妇女游行支持堕胎合法化(组图)

  墨西哥妇女举行游行

墨西哥妇女游行支持堕胎合法化(组图)

  支持堕胎

墨西哥妇女游行支持堕胎合法化(组图)

  游行队伍

  在墨西哥首都墨西哥城,29日几千名妇女走上街头,参加了有关支持堕胎合法化的游行。

  游行群众高举标语,高呼口号,称“堕胎是一个妇女自由的选择和决定,社会应给予尊重,国家应给予保障!”一些男人也参加了当天的游行。

  墨西哥左翼议员最近向议会提交了一份有关要求怀孕初期堕胎合法化的草案。墨西哥议会有关部门将于4月份对此草案进行表决。

  根据墨西哥法律,堕胎属违法行为。但是在墨西哥,每年仍有许多妇女秘密实施堕胎。在这些妇女中,每年都有上千名妇女因秘密堕胎而死亡,还有不少人患上各种疾病。秘密堕胎已成为墨西哥一个公共的健康问题。近年来,越来越多的妇女组织和人士呼吁在墨西哥实行堕胎合法化。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……