温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

河南小伙娶俄罗斯空姐 6年网恋结跨国情缘[图]

2007年04月04日 11:12:56来源:大河网-大河报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

河南小伙娶俄罗斯空姐6年网恋结跨国情缘(图)

  婚礼大典中西合璧

  身材高挑、金发碧眼,人见人说是个美人!3月30日,在漯河市举行的一个婚礼上,记者见到了漂亮的新娘安娜。新郎杨震的父亲杨新杰自豪地说:“儿媳妇以前是俄罗斯空姐!”

  他高兴地说:“谁说网恋很难走进现实?俺儿子不就是活生生的例子嘛,而且还是跨国网恋呢!”

  6年网恋结成跨国情缘

  能在网络上结识安娜,杨震连称自己也没想到。16岁那年,杨震考入北京外国语学院,4年的大学生活,让杨震熟练掌握了俄语、英语。18岁那年,他喜欢上了网络聊天。

  “偶然遇到了安娜。”杨震说,“安娜英语很好,我们用英语交流,彼此感觉很愉快。聊的时间越长,好感越深,慢慢地,我们在网上相恋了。”

  这种聊天整整持续了6年。杨震毕业后进《体育天地报》做文字记者,仍每天和安娜联系。

  赴俄罗斯首次见到心上人

  随着时间的推移,两人的感情越来越炽热,都很想见到对方。

  终于机会来了,2002年,杨震参加了欧洲一家航空公司举办的征文比赛,并获得大奖——一张往返欧洲的机票。

  他飞到俄罗斯,见到了日思夜想的安娜。“安娜比想像的还漂亮,怎会叫人不爱?”沉浸在回忆里,杨震脸上洋溢着幸福的笑。“杨震呢,你第一次见到他啥感觉?”通过杨震的翻译记者问安娜。“他比我想像的要有气质,精致的小胡子、可爱的头发辫,他另类的打扮,很让我着迷!”安娜用生硬的中国话一字一顿说。

  双方父母支持跨国婚姻

  第一次见面后,两人联系得更紧密了!杨震参加工作后,利用回漯河探亲的机会,带着安娜的照片给家人看。杨震的父母很开明,“只要儿子幸福,他娶的是哪国人,并不重要!”杨新杰说,去年11月和今年2月,杨震带着安娜两次来漯河,给他留下了很深的印象:稳重、大方、活泼、漂亮,他和杨震妈妈都很喜欢她。

  安娜也把自己和杨震的相恋告诉了父母,安娜的父母也很支持两人的恋情。安娜的父亲是俄罗斯大学教授,曾经来华援助工作过,他对中国充满了感情。

  盛大婚礼有情人终成眷属

  今年,杨震和安娜一起迎来了本命年。经过紧张的筹备,两人决定完婚。

  3月30日,两人举办了盛大的结婚典礼。安娜父母也专程从俄罗斯飞来中国。当天中午,在亲人的祝福声中,杨震和安娜一起走上了红地毯。

  听着安娜用生硬的中国话叫着“爸爸、妈妈”,脸上被涂成“黑老包”的杨震父母笑得格外开心。

  而安娜的母亲则用相机不停地拍摄着,脸上洋溢着兴奋。她说,中国的结婚典礼很隆重,她要用相机拍下来,想女儿的时候好好看看。毕竟,安娜是自己的独生女!

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:网恋

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……