温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

韩国性犯罪惯犯将被戴上电子手镯[图]

2007年04月04日 14:25:29来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

韩国性犯罪惯犯将被戴上电子手镯(图)

  韩国性犯罪惯犯将被戴上电子手镯

  中新网东京4月4日电 韩国国会于4月2日通过了名为“电子手镯法”的法律,性犯罪惯犯将被戴上“电子手镯”。

  据韩国《朝鲜日报》报道,该法律的正式名称是《关于对特定性暴力犯罪者附着定位跟踪电子装置的法律案》。其主要内容为,给性犯罪惯犯强制戴上电子手镯和脚环等装置,监视其位置。对象是因强奸、强制性骚扰等性暴力犯罪而被判刑2次以上的性犯罪惯犯和对未满13岁儿童有过性犯罪的人。

  给罪犯戴上电子手镯的程序根据情况有所不同。对因犯下性暴力罪而接受改造的人,将由检察官申请给其戴上电子手镯,审判员将决定是否接受这一申请。程序与拘留相似。

  在服刑过程中被假释的罪犯将由法务部审查委员会决定是否给其戴上电子手镯。手镯的佩戴期限为5年。新法律在颁布1年6个月后的2008年10月左右开始生效。

  目前,美国一些州、法国、瑞士和澳大利亚等国家给性犯罪惯犯戴电子手镯。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:性犯罪

编辑: 张朋杰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……