温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 我市选育出高品质番茄 市民有望年底吃到

  • 时间:2007年04月10日 08:55 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者昨天从市农科院蔬菜所了解到,一种能贮存15天以上、亩产1万—2万斤的高品质番茄品种已试种成功,有望在今年8月份推广到各地农户手中,取代进口番茄品种。

      目前,我市农户主要种植的是国产“上海合作903”番茄品种,亩产只有五六千斤,只能贮存五六天,收购价每斤仅0.70—0.80元。而从以色列、荷兰、法国等国家进口的番茄品种,收购价达1.30—1.50元/斤,但这些番茄种子昂贵,每粒0.30—0.40元,而且很多国外番茄品种不一定适应温州地区种植。

      市农科院蔬菜所助理农艺师宰文珊介绍,他们已试种成功了一种可代替进口品种的高品质番茄,有望今年8月份推广到农户手中种植,市民将在年底吃到耐贮存、水分足的番茄。 记者 姜海燕
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉