温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 森林公园提前迎来黄金周 人在花海中莫忘安全游

  • 时间:2007年04月12日 18:49 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 春暖花开的季节,永嘉龙湾潭、玉苍山和铜岭山等国家森林公园也迎来了旅游的高潮,双休日遇晴好天气一天旅游人数可达六七百人。森林公园的五一旅游旺季提前来到。

      记者昨天从永嘉龙湾潭国家森林公园了解到,现在正是林区山花浪漫的时候,一到双休日来旅游的人就会更多,如果是晴好天气一天旅游人数可达500-600人。玉苍山国家森林公园双休日一天最多可达1000多人,铜岭山也有600-700人。由于森林公园以森林自然风光为特色,相对城市公园和其他以人文景观及人工建筑为主的景区而言,旅游安全风险将更大。昨天,记者从市林业部门得知,国家林业局森林公园管理办公室已下发加强森林公园旅游安全管理的通知,就如何应对旅游安全风险,保障旅游者人身财产和森林风景资源安全作出规定。

      据温州市林业局产业处工作人员介绍,每到旅游旺季,林业主管部门除要求当地公园自行安全检查外,还会联合当地的相关部门提前检查安全。由于近几年我市的各大森林公园在安全方面比较重视,还没有发生过大的安全事件。不过,值得提醒的是,市民在旅游时,最好要备有几样常用药;在设有安全警告牌的地方,一定要服从园区管理规定,不要擅自越过警戒线;小孩和老人要跟随家人一起出游,这样可减少安全事故的发生。 记者 刘娜筱
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉