温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 温州 > 经济 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 个税管理系统全面启动 年收入有没有12万一查便知

  • 时间:2007年04月20日 14:58 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者昨天从市地税局获悉,我市已全面启动个税管理系统。今后,各单位需报送每位员工收入情况,纳税人可更便捷获取纳税信息。

      据省地税局发布的数据显示,截至4月2日24时,我省共受理2006年收入12万元以上纳税人自行申报193949人,其中,我市和杭州、宁波三市申报者占总数54.3%。据了解,收入所得包括工资、薪金所得,个体工商户生产、经营所得以及个人独资企业和合伙企业投资者生产经营所得,利息、股息、红利所得,财产转让、租赁所得,偶然所得等。以往,我市由扣缴单位报送员工收入总体情况,不提供每个员工的收入明细。

      全面推广个人所得税全员管理系统后,扣缴单位要向主管地税机关报送其支付给每位员工的基本信息、支付所得数额、扣缴税款的具体数额和总额等。市地税局有关负责人介绍,该系统全面推广后,扣缴单位年终就能及时将涉税信息提供给每位员工,方便纳税人自觉按期自行纳税申报。如申报期内不依法申报,纳税人就要承担相应法律责任。税务机关可对纳税人处2000元以下罚款,情节严重的,可处2000元至10000元罚款,严重的还要承担相应法律责任。 (林伟民)
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 金道汉