温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

水环境专家称:温瑞塘河重金属污染严重[图]

  • 时间:2007年04月20日 16:57 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 金相灿称,温瑞塘河水污染严重,存在厌氧反应强烈、悬浮物严重超标、重金属污染严重等问题。...
  • 金相灿专家做讲座

      温州网4月20日报道:今天下午,水环境首席专家金相灿在温州专题讲座时称,温州的母亲河——温瑞塘河污染严重,并且有重金属污染。

      金相灿是中国环境科学研究院水环境研究所所长,湖泊生态环境创新基地首席专家。今天下午应“温州讲坛”邀请做有关城市河流污染控制与生态修复的讲座。金相灿分析国内城市河流现状时称,温州的温瑞塘河水污染严重,存在厌氧反应强烈、悬浮物严重超标、重金属污染严重等问题。

      温瑞塘河被称之为温州的母亲河,2000年开始市关部门着手对其进行整治,但目前仍存在一定的治理难度。此次讲座之前,金相灿专家曾带领有关水环境专家对温瑞塘河治理进行调研。目前,有关部门正邀请水环境专家对温瑞塘河治理进行全面规划。(本网记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭