温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

上市公司高管平均年薪16.28万 最高超过1700万

2007年04月27日 10:17:17来源:中国证券报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

     □记者 林喆

  2006年,在证券市场“造富”的同时,上市公司高管的薪酬也一路高歌猛进。本报信息数据中心的统计显示,截至昨日,在已披露2006年年报的1254家上市公司中,高管年度薪酬共计达26.17亿元,高管个人平均年薪为16.28万元;比2005年高管个人年薪平均值13.8万元增长了17.97%。其中,中国平安( 60.38,1.87,3.20%)常务副总经理梁家驹以个人薪酬1710.275万元高居沪深两市之首。

  平均每家公司加薪43万元

  从已经披露的年报数据来看,上市公司2006年的业绩在整体上有了较大提升,与此同时,上市公司高管的薪酬也有显著提高。本报数据中心的统计显示,已披露2006年年报的上市公司中,高管年度报酬总额的平均值为222.1万元,比2005年每家178.7万元的平均值增长了43.4万元,增长比例为24.3%。

  中国平安以7464.85万元年度报酬总额成为对高管最为慷慨的上市公司。2006年中国平安实现净利润59.86亿元,同比增长79.33%,每股收益达0.97元。紧随其后的是中国银行( 5.67,-0.07,-1.22%),高管年度报酬总额达3211.33万元,全年实现净利润418.92亿元,同比增长52.38%。排名第三的是S深发展,高管年度报酬总额为2932万元,公司2006年实现净利润13亿元,增长318.93%。

  数据显示,排行榜上厚待高管的上市公司多数家底殷实。万科的年度高管报酬总额为1611万元,公司有两位高管进入排行榜前20名,公司2006年实现净利润21.55亿元,同比增长59.56%。

  值得关注的是,除去金融保险业上市公司,进入薪酬排行榜前列的中集集团( 26.94,-0.50,-1.82%)、宝钢股份( 11.67,0.14,1.21%)、中国国贸( 16.36,-0.08,-0.49%)等均是所属行业的领军企业。

  2006年,钢铁行业、房地产行业景气度向好,公司出手也相当阔绰。在高管报酬总额前十位公司中,钢铁行业占据两席,宝钢股份在取得良好业绩的同时,向高管大手笔支付薪酬,公司的薪酬总额达1791万元,是平均值的8倍。

  形成鲜明对比的是,ST公司及绩差公司在支付高管薪酬方面大多“囊中羞涩”,总额大多徘徊在30万元至50万元之间,摊到每个高管名下,年度报酬不到5万元的不在少数。ST中鼎、ST仁和的高管年度报酬总额仅为6.75万元和4万元,是222.1万元这一平均值的1/40。

  高管最高年薪超过1700万

  从2005年年报开始,上市公司须披露高管的报酬明细,由此,以往对投资者而言颇为神秘的高管薪金逐步透明化,至此,年度报酬数百万甚至上千万的“打工皇帝”也开始为投资者所知晓。

  尽管上市公司高管平均薪酬上扬,但是差异进一步拉大。总体来说,高管年度报酬总额和行业的关联度比较大。金融保险业治理难度高、利润总额丰厚,因此高管薪酬动辄数百万元,远远高于平均值。

  高管个人薪酬排行榜之中,金融保险行业所占比重最高。中国平安的管理团队中,年薪超过千万的有4人。深发展的“洋管家”董事长法兰克·纽曼年度薪酬高达995万元,远远高于公司其他高管。招商银行( 19.72,-0.32,-1.60%)和民生银行( 13.11,-0.26,-1.94%)也分别有三位和两位高管入围高管个人薪酬前20位。招行的三位“高薪人士”分别为行长和副行长。

  从高管个人年度报酬的绝对数额统计,中国平安梁家驹个人薪酬高达1710.275万元,而薪水最低的总裁仅拿0.5万元,两者之间相差3420余倍。当然,这两个数据有点极端,有些董事长主要不在上市公司领取报酬,但高管薪酬差距则进一步拉大。

  从总经理职务角度统计,最高的为中国平安,年度报酬1338.2万元,是最低1.2万元的1115倍。独立董事的报酬也相差甚大,最高的是S深发展的78万元,是最低的260倍。

  从统计数据来看,在22个行业中,人均年薪高于平均水平的有7个,其中金融、保险公司最高,达到75.76万元;其次为电子行业,平均27.16万元。在低于平均水平的15个行业中,木材家具行业最低,仅为8.81万元;纺织服装行业紧随其后,人均11.56万元。高管年薪的行业排名体现了资金、技术密集行业普遍高于劳动力密集行业。金融行业可算一枝独秀,在年薪百万以上的171位高管中,金融行业占据75位。

  薪金水平与体制关联不大

  数据显示,高管年薪的地区分布基本上与我国各地方经济发展水平相一致。前三个地区是广东、北京、上海,分别为30.1万元、27.2万元和19.3万元。而位列最后的三个地区分别是青海、重庆和吉林,经济欠发达地区排名靠后。当然,经济发达地区的生活成本一般也远高于经济发展相对落后地区,因此,收入的绝对差距并不代表收入含金量的真实差异。

  高管薪酬的地区分布特点,也从侧面解释了行业分布上的一点“出乎意料”。在我国经济高速发展过程中,能源等资源类公司效益普遍不错,但在高管薪酬水平上,资源类公司较集中的采掘行业排名15位,似乎有点名不副实,但如果注意到资源类公司大多位于西部地区的现实,这种现象也就不难理解了。

  在一般印象中,似乎国有控股的上市公司,由于受制于体制的约束,高管薪酬不如民营上市公司。但实际统计数据显示,高管薪金水平与所有制关联不大。例如,在民营企业较集中的中小板公司中,其人均年薪为12.43万元,尚不及所有上市公司的平均水平。从高薪高管的构成分析,也印证了这一点,统计显示,在年薪过百万的171位高管中,中小板只有苏宁电器( 36.60,-0.40,-1.08%)、獐子岛( 77.30,-0.30,-0.39%)、中工国际( 28.09,0.00,0.00%)、中捷股份( 14.82,-0.18,-1.20%)、莱宝高科、苏州固锝等6家公司7位高管榜上留名。

  剔除所有制因素,高管薪酬水平首先与企业的总资产规模有较大的相关关系,统计数据显示,在薪酬总额前100名的上市公司中,没有一家的总资产规模少于10亿元。而总资产靠前的公司,主要高管薪酬基本上都在数十万元以上。其次,从经营业绩上分析,高薪酬也在一定程度上对应了业绩的高增长。中国平安、中国银行、万科、S深发展等公司都体现了这一现象。

  需要说明的是,由于信息披露的差异,上述薪酬中有的是税前,有的是税后收入。此外,该收入仅指高管2006年实际从公司领取的部分,其他收入,如业绩激励部分,大多在年度后兑现,也不包括股权激励等其他类型的报酬。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:高管年薪

编辑: 周少艾

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……